Chips de frutas e vegetais: Receitas deliciosas e fáceis desse lanche

Chips de frutas e vegetais: Receitas deliciosas e fáceis desse lanche
Chips de frutas e vegetais: Receitas deliciosas e fáceis desse lanche – Reprodução/Informe Brasil

Chips de frutas e vegetais: Receitas deliciosas e fáceis desse lanche. Os chips se referem ao corte bem fininho de batatas fritas. Entretanto, você pode prepará-los com quase qualquer ingrediente, por exemplo, com berinjelas.

Se você for dessas pessoas que gostam de um lanchinho, mas querem comer algo saudável, hoje vamos descobrir como fazer chips de berinjela e outros vegetais. Ademais, se você os acompanhar com algum tempero ou molho caseiro, será uma delícia!

O termo chips é americano e se refere às batatas cortadas bem fininhas e fritas a alta temperatura. Geralmente têm a forma de disco, pois o corte da batata ou da batata doce é longitudinal.

Este alimento é muito popular nos países ocidentais e podemos adquiri-lo em qualquer loja de conveniência ou supermercado. Mas, se o que você procura é algo um pouco mais saudável, então esse é o momento de aprender a preparar chips de frutas e vegetais.

Chips de frutas e vegetais

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1. Chips de berinjela

Você pode acompanhar os chips com algum tempero ou molho de alho, tártaro e até de tomate. Ademais, você mesmo pode prepará-los, assim, terá a combinação perfeita.

Ingredientes

2 berinjelas médias (500 g).
1 xícara de farinha de trigo (120 g).
2 colheres de sal (30 g).
1 colher de alecrim em pó (15 g).
½ xícara de azeite de oliva (125 ml).
1 xícara de água com gás (259 ml).
Papel toalha.

Preparação

Primeiramente lave bem as berinjelas e corte-as em tiras bem finas, em forma longitudinal.
Logo depois, misture o sal e o alecrim em uma tigela pequena.
Submerja então os pedaços de berinjela na água com gás durante 20 minutos, escorra-os e coloque-os em um prato.
Esquente o azeite de oliva em uma frigideira a fogo médio.
Logo depois, empane cada chip de berinjela na farinha de trigo e frite até que fiquem dourados.
Por último, quando todos os chips já estiverem prontos, escorra-os em papel toalha, coloque-os em uma travessa e polvilhe-os com a mistura de sal e alecrim.
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2. Chips de pepino no forno

O pepino é um vegetal rico em antioxidantes, vitaminas A, B, C e E, fibra alimentar e minerais essenciais como o potássio, magnésio e ferro.

Aliás, é ideal para o cuidado da pele, para fortalecer os tecidos conectivos do corpo e para melhorar o sistema cardiovascular.

Ingredientes

2 pepinos (400 g).
2 colheres de azeite de oliva (30 ml).
1 colher de sal (15 g).
1 colher de salsinha picada (15 g).
3 colheres de vinagre de maçã (45 ml).
1 colher de molho de soja (15 ml).
Papel alumínio.

Preparação

Primeiramente, lave e corte os pepinos em forma longitudinal e coloque-os em um prato.
Logo depois, misture em uma tigela média o vinagre de maçã juntamente com o azeite de oliva, o molho de soja, o sal e a salsinha picada.

A seguir, empane os chips de pepino com essa mistura e coloque-os em uma assadeira com um pouco de papel alumínio.
Para terminar, leve ao forno a uma temperatura de 180 ºC durante 10 ou 15 minutos até que fiquem dourados. Sirva e desfrute.

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3. Chips de abóbora

A abóbora contém vitamina A e C, minerais essenciais como o potássio, cálcio e magnésio, ácido fólico e aminoácidos. Ademais, é recomendado para o sobrepeso, prisão de ventre, para a pele e durante a gravidez.

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Ingredientes

2 xícaras de abóbora (240 g).
1 pitada de páprica (5 g).
1 pitada de pimenta (5 g).
½ xícara de farinha de trigo (60 g).
1 pitada de sal (5 g).
½ xícara de óleo de girassol (125 ml).
1 espirilizador.

Preparação

Primeiramente, pegue os pedaços de abóbora e passe-os pelo espirilizador para dar-lhes a forma de chips.
Depois, misture as especiarias e o sal em uma tigela média e passe os chips por essa preparação.

Logo depois, polvilhe a farinha de trigo em um prato e empane os chips com ela.
Coloque para esquentar o óleo de girassol em uma frigideira e frite os chips até que fiquem bem dourados.
Para terminar, deixe que escorram e esfriem um pouco e sirva. Agora você já sabe como fazer os chips de berinjela e vegetais.

4. Chips de banana

A banana-da-terra é cheia de vitaminas A e C, e traz diversos benefícios para a saúde. De sabor mais forte que os outros tipos de bananas, fica fantástica se servida com farofa ou comidas salgadas.

Ingredientes

4 bananas-nanicas quase verdes em rodelas finas ou em lascas
Óleo ou manteiga para untar
Sal e pimenta a gosto (preferencialmente sal rosa ou sal marinho)

Preparação

Disponha as rodelas de banana em assadeira untada com óleo ou manteiga e leve ao forno médio pré aquecido (180 °C) por 10 minutos.
Vire as rodelas (ou lascas) e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Transfira para um prato com papel toalha e deixe secar até que fique bem crocante.
Se quiser pode salgar, preferencialmente com sal marinho ou sal rosa.
Conserve em potes herméticos para que não percam a textura crocante.

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5. Chips de Maçã

Você já comeu frutas desidratadas? É muito bom, e se der para fazer em casa é melhor ainda, já que seu snack vai ser 100% natural, sem conservantes, sem embalagens. Ideia perfeita para fazer, armazenar em um pote de vidro e levar como lanchinho para o trabalho.

Ingredientes

3 maçãs pequenas ou médias bem lavadas e com a casca (uso a pequena, do tipo gala)

Preparação

Preaqueça o forno em 110º (se o seu forno não chegar a esta temperatura mais baixa preaqueça o forno em 180º com a porta parcialmente aberta) por uns 15 minutos.
Enquanto isso lave e seque as maçãs com a casca e fatie-as na mandolina (aquele fatiador de alimentos que faz lâminas bem fininhas), desprezando os cabinhos e toda a semente que se soltar.

Se preferir use um descaroçador de maçã. Ajeite as lâminas de maçã numa assadeira grande de modo que nenhuma fatia fique sobre a outra.
Leve ao forno preaquecido por 1 hora em 110º (ou 180º com a porta parcialmente aberta – 4 dedos de espaço são suficientes, se precisar coloque uma luva de cozinha e/ou panos de prato dobrados para segurar a porta aberta).

Depois desligue o forno, vire todas as fatias de maçã e deixe esfriarem lá dentro com a porta parcialmente aberta. Depois de completamente frias armazene em potes com tampa ou de fechamento hermético. Os chips de maçã duram bem até 3 dias.

6. Chips de abacaxi

O segredo para preparar esses chips é escolher abacaxis bem maduros. Assim, corte em fatias super finas e leve para assar por 35 minutos.

Quando as fatias estiverem bem douradas, retire do forno. Então, elas ficam muito bonitas, pelo formato do abacaxi, os chips ficam parecendo pequenas flores. Assim, não precisa nem de açúcar e nem sal

Ingredientes

1 ou vários abacaxis bem maduros.
Algumas assadeiras

Preparação

Pre aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
Lave e descasque o abacaxi, em seguida corte-os em rodelas finíssimas, veja no filme.

Assente as rodelas de abacaxi sem que fiquem sobrepostas, coloque -as uma ao lado da outra e leve ao forno pre aquecido.
Portanto, deixe por 35 a 40 minutos, até que esteja levemente dourado e crocante.

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