Cookies caseiros de chocolate sem glúten: uma receita fácil e rápida

Cookies caseiros de chocolate sem glúten: uma receita fácil e rápida
Cookies caseiros de chocolate sem glúten: uma receita fácil e rápida – Foto: okdiario

Cookies caseiros de chocolate sem glúten: uma receita fácil e rápida. Esses biscoitos caseiros de chocolate sem glúten são ideais para quem sofre de intolerância ao glúten. Mas todos podemos consumi-los porque são uma deliciosa sobremesa ou um delicioso lanche para compartilhar com a família.

O seu preparo é muito simples, e também os ingredientes são cem por cento naturais, que costumamos ter a qualquer momento na despensa de casa. Além de seu sabor delicioso, possuem uma textura incrível, que todos vão adorar.

Os mais pequenos da casa podem gostar de colaborar na preparação destes requintados doces caseiros. Dessa forma, eles valorizarão mais o seu resultado final.

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Ingredientes:

250 gramas de farinha sem glúten
125 gramas de açúcar de confeiteiro
125 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de cacau em pó sem açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de sal fino

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Como fazer biscoitos caseiros de chocolate sem glúten:

Em uma tigela grande, peneiramos os ingredientes secos, a farinha, o cacau e o sal. Nós reservamos. Na batedeira ou à mão, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa e branca Imediatamente adicionamos o ovo e a baunilha, continuamos batendo para obter uma mistura uniforme.

Em seguida, incorporamos gradualmente os ingredientes que peneiramos. Bata-se até que se forme uma massa e saia das paredes do recipiente ou da batedeira. Com a nossa massa formamos uma bola e a esticamos com a ajuda de um rolo de massa sobre uma folha de papel manteiga.

Deve ter entre 5 e 6 milímetros de espessura. Em seguida, refrigeramos por no mínimo duas horas. Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Cortamos a massa do biscoito dando-lhe a forma que desejamos e colocamos na assadeira, que deve estar fria.

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É importante que não haja muito calor ao cortá-los, pois podem deformar-se. Nesse caso, nós os colocamos de volta na geladeira por mais tempo. Assamos os biscoitos por aproximadamente 8 a 10 minutos.

O tempo depende do tamanho, os pequenos requerem menos tempo do que os grandes. Quando estiverem prontos, deixe esfriar sobre uma gradinha e sirva. Podemos acompanhá-los com um delicioso copo de leite.