Como preparar um delicioso iogurte caseiro

Consumido na quantidade certa e combinado de forma adequada, o iogurte pode proporcionar a absorção de cálcio, a redução do colesterol e até mesmo criar tolerância à lactose.

Eu tenho um amor por produtos lácteos, e entre eles, o iogurte é um favorito. Sua versatilidade e os inúmeros benefícios que traz para a saúde são incríveis.

Consumido na quantidade certa e combinado de forma adequada, o iogurte pode proporcionar a absorção de cálcio, a redução do colesterol e até mesmo criar tolerância à lactose.

Por essas razões, aprender a fazer iogurte caseiro é uma ótima ideia, pois cozinhar em casa deveria ser um objetivo pessoal para alcançar uma vida mais saudável.

Aqui está a receita que utilizei e que proporcionou um resultado delicioso:

Como preparar um delicioso iogurte caseiro

 Como preparar um delicioso iogurte caseiro 
Como preparar um delicioso iogurte caseiro | Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite integral ou desnatado
  • 250 g de iogurte firme (sem sabor)

Passo a Passo:

  1. Aqueça o leite desnatado em uma panela em fogo baixo até começar a ferver.
  2. Em seguida, despeje o leite aquecido em um recipiente de vidro ou plástico e adicione o iogurte comercial. Mexa bem até que a mistura esteja homogênea, sem grumos.
  3. Cubra o recipiente com papel plástico ou com uma tampa, e enrole-o com uma toalha de cozinha grossa.
  4. Coloque o recipiente envolto em um saco plástico e amarre-o com um nó simples.
  5. Deixe descansar por 24 horas em um local estável onde a temperatura seja mantida e seja seco, como por exemplo, o forno desligado ou um armário de cozinha, para promover a fermentação necessária.