Tem coisa melhor do que churros crocantes polvilhados com açúcar? São aquela doce tentação que poucos conseguem resistir. Alejandro Reijman, chef do Dolce @blossom.dolce, compartilha a receita e todos os detalhes para preparar os melhores churros crocantes em casa.
Outra vantagem da receita de churros é que eles são baratos e fáceis de fazer, já que são necessários poucos ingredientes que você certamente terá em casa. São ideais para uma tarde ou para começar o dia. A combinação perfeita é adicionar um chocolate quente espumante e isso será a glória.
Ingredientes (para 25 unidades):
- 650ml de água
- 500 gramas de farinha
- 10 gramas de açúcar
- 5 gramas de sal
- Óleo, o suficiente para fritar
Preparação dos churros:
1- A primeira coisa a fazer é aquecer a água com o sal e o açúcar até atingir o ponto de ebulição.
2- Em seguida, retire a água do fogo e logo após, adicione a farinha. Misture até ficar integrado e obter uma mistura uniforme.
3- Eles devem amassar até que todo o ar seja removido da massa.
4- Coloque a massa na churrera (maquina manual de fazer churros) em seguida, corte cerca de 20 a 25 cm.
5- Em seguida, em uma panela adicione o óleo de girassol e aqueça até atingir cerca de 95°C.
6- Comece fritando os churros até ficarem dourados.
7- Retire, em seguida, polvilhe com açúcar branco e aproveite.
Quem gosta de doces pode acompanhar com um pote de doce de leite ou com uma leve calda de chocolate. Eles são deliciosos.