Como preparar biscoitos Oreo caseiros

Aprenda como preparar esta receita de biscoitos Oreo caseiros, um dos biscoitos mais gostosos, principalmente para criançada.

A seguir, ensinaremos não apenas a fazer biscoitos Oreo caseiros, mas também biscoitos com ingredientes naturais, sem produtos processados e sem açúcar. Mas se desejar adicionar açúcar, pode fazê-lo.

“Estes biscoitos são ideais para quem procura alternativas mais saudáveis ou para quem tem restrições alimentares. A combinação de ingredientes naturais oferece um sabor autêntico e uma textura deliciosa. Afinal, nada se compara ao prazer de saborear um biscoito feito em casa, com todo o carinho e cuidado, adequado às suas preferências e necessidades.

  Como preparar biscoitos Oreo caseiros
Como preparar biscoitos Oreo caseiros. Foto: Freepik

Receita de biscoitos Oreo caseiros

  • 120 gramas de chocolate amargo derretido.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha.
  • 1 xícara de farinha de amêndoa.
  • ½ xícara de cacau em pó.
  • ½ colher de sopa de sal.
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio:

  • A polpa de dois cocos pequenos ou médios, cortada em pedaços.
  • 2 colheres de sopa de coco ralado seco.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave.

Modo de preparo:

  1. Comece misturando separadamente os ingredientes secos e líquidos da massa do biscoito. Após misturar, combine-os, misture-os e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga antiaderente. Espalhe a massa ao longo da assadeira; quanto mais fina a massa, mais crocante será o biscoito. Em seguida, use um cortador de biscoitos ou um copo para cortar a massa em formas de biscoito, tentando imitar o tamanho dos Oreos originais. Quando terminar, retire o excesso de massa (pode ser usado para fazer outros biscoitos) e leve ao forno a 350º por cerca de 10 minutos.
  2. Após assados, deixe-os esfriar um pouco e enquanto isso você pode começar a preparar o recheio… hum!
  3. Para o recheio, você pode usar um processador de alimentos ou um liquidificador. Basta juntar todos os ingredientes e triturar até obter uma consistência muito semelhante à dos Oreos originais. Em seguida, pegue uma colher e coloque uma porção do recheio no meio de um biscoito e pressione com outro.
  4. Seus biscoitos Oreo caseiros estão prontos, totalmente naturais, com baixo teor de gorduras saudáveis, contendo menos da metade das calorias dos originais, e prontos em cerca de 20 a 30 minutos.