Como fazer sal aromatizado de 10 maneiras muito úteis

O sal é um condimento indispensável na cozinha, mas já pensou como seria delicioso se, além de dar sabor, ele adicionasse um toque extra aos pratos? Se essa ideia despertou seu interesse, hoje mostraremos como fazer sal aromatizado de 10 maneiras diferentes. Pronto para anotar?

Como fazer sal aromatizado de 10 maneiras muito úteis
Como fazer sal aromatizado de 10 maneiras muito úteis

10 maneiras de preparar sal aromatizado:

Sal de limão: Para fazer sal de limão, pegue 2 ou 3 colheres de sopa de sal grosso e as raspas de um limão. Coloque-os no forno a 50 graus Celsius e deixe secar por 10 a 15 minutos.

Sal de tangerina: Para fazer o sal de tangerina, você precisará dos mesmos ingredientes usados para o sal de limão e seguir o mesmo procedimento.

Sal de alecrim: O sal aromatizado com alecrim é perfeito para temperar carnes grelhadas e batatas assadas. Coloque 500 gramas de sal fino e alguns raminhos de alecrim em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Sal de maçã: O sal com sabor de maçã é perfeito para aromatizar carne de porco e queijos envelhecidos. Pegue 200 gramas de sal grosso, 2 cascas de maçã, uma colher de açúcar e 1 colher de chá de suco de maçã. Seque as cascas de maçã no forno a 50 graus Celsius por 15 minutos, coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes e deixe secar no forno por mais 15 minutos, sempre a 50 graus Celsius.

Sal de malagueta: O sal de malagueta é perfeito para dar sabor a massas e pratos de carne. Nesta versão, também adicionaremos folhas de tomilho. Pique as folhas de tomilho e coloque no liquidificador com sal grosso e pimenta malagueta. Espalhe a mistura em uma assadeira no forno e asse a 150 graus Celsius por 2 horas.

Sal de orégano: O sal com sabor de orégano é perfeito para aromatizar pratos à base de tomate e queijos frescos. O procedimento e a receita são os mesmos do sal de pimenta.

Sal de laranja: O sal aromatizado com laranja é ideal para dar sabor a pratos de carne e peixe. O procedimento é o mesmo usado para o sal de limão. Apenas certifique-se de preferir laranjas orgânicas.

Sal com mistura de ervas: O sal aromatizado com mistura de ervas é perfeito para dar sabor a qualquer tipo de prato. Pique finamente ervas como tomilho, sálvia, orégano e alecrim e misture com o sal.

Sal de lavanda: O sal aromatizado com lavanda é perfeito para temperar carnes brancas e queijos envelhecidos. Para fazer, siga a receita e o procedimento do sal de alecrim.

Sal, limão e alecrim: Excelente para dar sabor a qualquer tipo de prato, essa mistura é preparada colocando todos os ingredientes no liquidificador.