Como fazer queijo fresco com 3 ingredientes

Veja a receita e faça seu queijo para o café da manhã

Existem inúmeras receitas às quais você pode adicionar um pouco de queijo fresco para enriquecê-las, mas se você fizer em casa e aproveitar para servir no café da manhã ou na hora do lanche.  Esse queijo, além de saudável e fácil  é feito com pouquíssimos ingredientes, de modo e pode ser consumido com uma fruta, um doce ou servir com um pão. Tome nota de como prepará-lo.

O que é queijo fresco?

O queijo fresco nada mais é do que um tipo de queijo macio geralmente obtido a partir de leite de vaca ou ovelha, que não requer um processo de maturação .

Quais as características do queijo fresco

Assim, podemos dizer que algumas de suas características mais marcantes são sua textura úmida e macia , seu sabor suave e seu baixo teor de gordura.

Partindo do princípio de que o queijo fresco é um dos mais saudáveis, dentre todos os que você pode escolher no mercado, o queijo fresco mais saudável será aquele com o melhor percentual de gordura e o menor teor de sal.

Ingredientes

  • 2 litros de leite de vaca integral
  • 80 mililitros de vinagre de vinho
  • 4 gramas de sal

Passo a passo para fazer um queijo fresco com apenas 3 ingredientes:

  1. Misture os ingredientes

    Despeje o leite em uma panela grande, adicione o sal e o vinagre e mexa enquanto leva a mistura para ferver. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.

  2. Passe a mistura por uma peneira

    Coloque uma peneira sobre uma tigela de vidro grande e cubra com um pano de algodão limpo. Despeje a mistura de queijo sobre o pano, pegue as pontas do pano e torça bem antes de colocá-lo em uma cesta de plástico.

  3. Trabalhe a massa de queijo com as mãos

    Assim que a massa de queijo estiver pronta no cesto, trabalhe-a com as mãos, esmagando-a e escorrendo-a até tomar a forma do queijo.

  4. Escorra o queijo

    Coloque um pedaço de papel absorvente dobrado em 4 partes em um prato fundo e coloque a cesta com o queijo por cima. Cubra com outro pedaço de papel dobrado da mesma forma e mantenha o queijo por 5 horas na geladeira.

  5. Desenforme o queijo

    Retire os dois pedaços de papel e despeje a cesta em um prato. Mantenha o queijo na geladeira em um recipiente de plástico com tampa coberta com água.