Nem sempre é preciso passar horas e horas na cozinha para fazer uma sobremesa deliciosa. Hoje vamos te ensinar como fazer panacota de chocolate ao leite em 5 minutos.
A panacota de chocolate ao leite é uma sobremesa rápida, em 5 minutos teremos uma delícia pronta que na geladeira terá a consistência necessária para que possamos aproveitá-la ao máximo.
Vamos apostar num tipo de sobremesa que se tornará a base por excelência da nossa cozinha, a panacota. À base de creme e pouco mais, este creme compacto em copinhos é uma delícia com uma textura que impressiona. Vamos dar-lhe o sabor deste doce com chocolate de leite, atreva-se a experimentar uma simples e deliciosa panacota.
Ingredientes:
- 400 ml de chantilly (creme de leite)
- 100 ml de leite
- 250g de chocolate ao leite
- 50 gramas de açúcar
- 5 folhas de gelatina (8g em pó)
- Raspas de chocolate e frutas vermelhas para decorar
Como fazer panacota de chocolate ao leite
Esta receita de panacota de chocolate ao leite é uma das mais simples que existe, podemos prepará-la em um piscar de olhos.
Um doce ideal para um jantar ou fast food em que não queremos complicar a nossa vida. Devemos prepará-lo com antecedência e apreciar seu sabor e textura em primeira mão.
Para obter um acabamento espetacular, basta apostar em um bom chocolate ao leite. Por outro lado, é importante salientar que a quantidade de açúcar é relativa pois o chocolate ao leite já tem açúcar, só vamos colocar um pouco mais a gosto.
- Preparamos os copinhos onde colocaremos a panacota de chocolate ao leite, que ficam lindos para termos uma melhor apresentação.
- Colocamos o creme de leite no fogo para que esquente, paralelamente vamos hidratar as folhas de gelatina.
Podemos usar uma gelatina em pó, é um bom básico que é adicionado diretamente ao fogo aos ingredientes para que derreta e crie a sobremesa com a textura que precisamos. - Acrescentamos o leite ao creme de leite quente para lhe dar a textura e o sabor intenso que procuramos, além de clarear a sobremesa.
- Adicione o chocolate ao leite picado. Podemos economizar um pouco para decorar a panacota.
- Depois de misturar bem todos os ingredientes, tentamos decidir se adicionamos 50 gramas de açúcar ou um pouco menos. Também podemos incorporar um adoçante natural.
- É a vez da gelatina , diluímos para ficar com a textura de panacota que queremos.
- Despeje nos copos e decore com o chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir e prepare-se para receber muitos elogios.