Como fazer PANACOTA de chocolate ao leite em 5 MINUTOS
Nem sempre รฉ preciso passar horas e horas na cozinha paraย fazer uma sobremesa deliciosa. Hoje vamos te ensinar como fazer panacota de chocolate ao leite em 5 minutos.
A panacota de chocolate ao leite รฉ uma sobremesa rรกpida, em 5 minutos teremos uma delรญcia pronta que na geladeira terรก a consistรชncia necessรกria para que possamos aproveitรก-la ao mรกximo.
Vamos apostar num tipo de sobremesa que se tornarรก a base por excelรชncia da nossa cozinha, a panacota. ร base de creme e pouco mais, este creme compacto em copinhos รฉ uma delรญcia com uma textura que impressiona. Vamos dar-lhe o sabor deste doce com chocolate de leite, atreva-se a experimentar uma simples e deliciosa panacota.
Ingredientes:
- 400 ml de chantilly (creme de leite)
- 100 ml de leite
- 250g de chocolate ao leite
- 50 gramas de aรงรบcar
- 5 folhas de gelatina (8g em pรณ)
- Raspas de chocolate e frutas vermelhas para decorar
Como fazer panacota de chocolate ao leite
Esta receita de panacota de chocolate ao leite รฉ uma das mais simples que existe, podemos preparรก-la em um piscar de olhos.
Um doce ideal para um jantar ou fast food em que nรฃo queremos complicar a nossa vida. Devemos preparรก-lo com antecedรชncia e apreciar seu sabor e textura em primeira mรฃo.
Para obter um acabamento espetacular, basta apostar em um bom chocolate ao leite. Por outro lado, รฉ importante salientar que aย quantidade de aรงรบcar รฉ relativa pois o chocolate ao leite jรก tem aรงรบcar, sรณ vamos colocar um pouco mais a gosto.
- Preparamos os copinhos onde colocaremos a panacota de chocolate ao leite, que ficam lindos para termos uma melhor apresentaรงรฃo.
- Colocamos o creme de leite no fogo para que esquente, paralelamente vamos hidratar as folhas de gelatina.
Podemos usar uma gelatina em pรณ, รฉ um bom bรกsico que รฉ adicionado diretamente ao fogo aos ingredientes para que derreta e crie a sobremesa com a textura que precisamos. - Acrescentamos o leite ao creme de leite quente para lhe dar a textura e o sabor intenso que procuramos, alรฉm de clarear a sobremesa.
- Adicione o chocolate ao leite picado. Podemos economizar um pouco para decorar a panacota.
- Depois de misturar bem todos os ingredientes, tentamos decidir se adicionamos 50 gramas de aรงรบcar ou um pouco menos.ย Tambรฉm podemos incorporar um adoรงante natural.
- ร a vez da gelatina , diluรญmos para ficar com a textura de panacota que queremos.
- Despeje nos copos e decore com o chocolate. Deixe na geladeira atรฉ a hora de servir e prepare-se para receber muitos elogios.