Receitas

Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Como fazer o pão de presunto tradicional e rico - passo a passo fácil
Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Embora uma padaria respeitada ofereça pão de presunto aos seus clientes, o costume de fazer em casa pão de presunto está se tornando cada vez mais popular.

Pode lhe interessar: Receita caseira para que você nunca mais use o ferro para passar suas roupas

Para quem quer fazer pão de presunto caseiro, partilho esta receita e explico passo a passo como fazer esta iguaria. Você vai se apaixonar.

>>Pudim de Chocolate de Chia: o equilíbrio entre saudável e delicioso!

Pão com presunto – Faz dois pães

Ingredientes para a Massa

  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 900 gramas de farinha multiuso
  • 1 ovo, levemente batido
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

>>Como fazer massa de pizza caseira, fácil e barata

Preparação da massa

1. Em uma xícara, dissolva o açúcar na água morna. Adicione o fermento e deixe crescer por cerca de 15-20 minutos.

2. Na tigela grande da batedeira, com o rolo de massa, acrescente o fermento, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e a farinha. Se tiver dura demais pode adicionar um pouco de leite morno.

3. Sove até formar uma bola lisa e uniforme de massa. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, pelo menos uma hora.

>>Café da manhã com omelete de batata recheado: essa receita é muito fácil

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ralado ou açúcar mascavo
  • 2 libras de presunto fatiado
  • 1 1/2 xícara de azeitonas de camomila recheadas fatiadas
  • 1 1/2 xícara de passas

>>Como fazer massa de torta: duas receitas simples de comer deliciosas

Ingredientes para cobertura de pão

  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de melaço

>>Delicioso: é assim que se prepara água de café fresco com leite condensado

Preparação do pão

  • 1. Pré-aqueça o forno a 350°F e cubra uma bandeja com papel manteiga.
  • 2. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de massa, estenda metade da massa até ficar com ¼ de polegada de espessura e tentando tornar as bordas um pouco mais finas.
  • 3. Com os dedos, espalhe um pouco de manteiga derretida na massa e polvilhe com açúcar mascavo ou açúcar mascavo ralado.
  • 3. Distribua o presunto sobre a pasta e prepare-o com as azeitonas e as passas.
  • 4. Começando em uma das bordas, enrole o pão de presunto levemente. Dobre as pontas da massa para baixo e coloque o pão na bandeja.
  • Com um garfo, pique o pão para respirar e leve ao forno por 35-40 minutos até que comece a dourar.
  • 6. Com um pincel, envernizar o pão com o melaço de ovo e melaço. Asse por mais 5 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos uma hora antes de fatiar.

A receita é da espanhola Enriqueta Lemoin e pode ser vista facialmente no vídeo abaixo:

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo