Existem diferentes fatores que podem tornar nossas unhas quebradiças e suscetĂveis Ă quebra. AlĂ©m de atacar o problema, existem outros truques que podem ajudar. NĂłs dizemos a vocĂŞ como endurecer as unhas sem alho, 3 receitas infalĂveis.
Um dos problemas estéticos mais frustrantes é ver como suas unhas quebram uma a uma, depois de deixá-las crescer por muito tempo. E é que unhas fracas e quebradiças são algo pelo qual a maioria de nós já passou.
Embora seja verdade que a primeira coisa que devemos fazer é atacar a causa, também existem remédios naturais que nos ajudam a fortalecer as unhas. Um dos mais populares é o alho, mas se você não gosta do cheiro dele, existem outras opções.
Como endurecer as unhas sem alho?
A melhor forma de ter unhas saudáveis ​​e fortes é cuidando delas. Uma boa higiene, hidratando-os e evitando tratamentos ou produtos agressivos, como acetona, podem ajudar .
Especialistas apontam que uma forma de prevenir sua fragilidade é mantê-los curtos e sem esmalte. Mas se suas unhas já estão fracas e quebradiças, experimente estas opções naturais:
1- Azeite de oliva
Uma das recomendações para unhas saudáveis ​​e fortes, segundo o instituto médico Mayo Clinic, é hidratá-las. Os óleos naturais são uma boa opção para o conseguir, desta forma reduzirá a sua secura e ajudará a nutri-los, só necessita de:
* ½ xĂcara de azeite
1. Despeje o Ăłleo em um recipiente que caiba nas mĂŁos e molhe as unhas por 20 minutos.
2. Escorra e limpe o excesso com um pano.
3. Massageie cada unha e dê polimento com uma camurça ou lixa especial para que o óleo penetre.
De preferência faça à noite para não ficar gorduroso, caso contrário lave as mãos.
2- Ovo e Ăłleo de amĂŞndoa
O ovo fornece Ă s unhas ácidos graxos, vitaminas e proteĂnas, enquanto o Ăłleo de amĂŞndoa as hidrata. VocĂŞ sĂł precisa:
* 1 gema de ovo
* 1 colher de sopa de Ăłleo de amĂŞndoa
1. Bata a gema e acrescente o Ăłleo, misture e despeje em um recipiente onde caiba as mĂŁos.
2. Insira as unhas por 30 minutos.
3. Enxágue e aplique o creme nas mãos e unhas.
3- Endurecimento do esmalte
Embora a maioria dos esmaltes para fortalecer as unhas contenha alho, você também pode usar a casca do ovo. A maior parte é cálcio, além de ser rico em magnésio, zinco e ferro, sem esquecer que a membrana interna contém colágeno, também importante para o crescimento das unhas. Você só precisa:
* 1 casca de ovo limpa e seca
* Esmalte transparente
1. Esmague a casca do ovo até virar um pó.
2. Passe por uma peneira fina para obter um pĂł leve.
3. Adicione ½ a 1 colher de chá de esmalte e misture com um palito de madeira.
4. Aplique como faria com qualquer outro esmalte.
Tenha cuidado, o pó deve ser muito fino, caso contrário pode arranhar ou danificar as unhas.
Por que as unhas ficam quebradiças e quebradiças?
Existem diferentes razões pelas quais as unhas mudam de cor, forma e textura. Entre eles, o envelhecimento pode levar a unhas quebradiças ou quebradiças, embora não seja o único motivo, existem condições que também o causam.
Como explicam os especialistas , à medida que envelhecemos, todo o nosso corpo muda, incluindo as unhas. Estes começam a crescer mais lentamente, além de se tornarem opacos e quebradiços.
Na maioria dos casos, essas alterações são normais, mas também podem indicar um problema de saúde ou deficiência nutricional. Portanto, se você também notar ondulações, linhas ou entalhes, consulte seu médico.
As condições mais comuns que causam unhas quebradiças são hipertireoidismo e hipotireoidismo, bem como deficiência de vitaminas e desnutrição .
Da mesma forma, se devido ao seu trabalho ou atividades diárias, suas unhas estiverem constantemente molhadas ou você não der um intervalo entre o polimento, elas podem descascar ou ficar quebradiças.
Portanto, antes ou durante o uso de um remédio natural, consulte o seu médico se notar alterações na forma, cor ou fragilidade das unhas, para que você possa descartar qualquer problema de saúde ou dar-lhe o tratamento adequado.
Se estiver tudo bem, prepare estas receitas para endurecer as unhas sem alho, elas ficarĂŁo lindas e fortes sem o cheiro caracterĂstico desse ingrediente.