Se você está cansada de usar química, sugerimos que alise o cabelo com arroz e leite de coco. Você vai adorar essa receita caseira.
O dia começou muito bem, você levantou na hora, tomou banho e ainda deu tempo de passar a chapinha! No entanto, quando você chegou ao escritório, todos perguntaram se um furacão havia passado por sua cabeça. A razão? Seu visual é um caos, com frizz e cabelos soltos por todos os lados. Um problema que nunca se repetiria se você usasse arroz em vez de calor.
Por que temos cabelos cacheados ou lisos?
À primeira vista, pode-se acreditar que a causa esteja nos hábitos ou produtos de higiene utilizados , mas a verdadeira origem está na genética. De acordo com um estudo publicado no GB HealthWatch nos Estados Unidos, o gene culpado é chamado TCHH, que é responsável por gerar a proteína tricohialina, localizada nas células que compõem o folículo.
Alisar o cabelo com arroz: receita
Ingredientes
- 10 colheres de arroz
- 4 colheres de leite de coco
- 4 colheres de amido de milho
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de água
Preparação
1. Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, deixe no fogo até consumir todo o líquido. Em seguida, deixe esfriar por 10 minutos.
2. Colocar o arroz no liquidificador e em seguida, deixe triturar até obter uma pasta cremosa, à qual juntamos o leite de coco. Misture novamente por dois minutos e logo após, acrescente o amido de milho.
3. Para finalizar, adicione o azeite e o suco de limão.
Alise o cabelo com arroz e leite de coco: veja como usar
Primeiro divida o cabelo em mechas e em seguida, aplique mecha por mecha. Depois de cobrir todo o cabelo, coloque-o em uma touca de plástico e deixe agir por 2 horas, depois enxágue com água fria e seque.
O resultado será realmente impressionante!