BOLO LIGHT de IOGURTE: é incrível e fácil

Um bolo de iogurte e banana com baixíssimo aporte calórico

Bolo light de iogurte: é incrível e fácil – Ele tem baixíssimo aporte calórico

Você tem vontade de arregaçar as mangas e tentar fazer uma sobremesa caseira simples e leve em casa? Hoje trazemos-lhe uma receita vencedora: um bolo de iogurte e banana para que surpreenda o paladar de todos os seus comensais.

Quem disse que os bolos estão longe de ser uma alimentação saudável? Hoje trazemos-te um doce que contraria esta crença errónea. Um bolo de iogurte e banana com baixíssimo aporte calórico para desfrutar de uma sobremesa saudável, caseira e deliciosa.

Esta receita é também um prato que o vai ajudar a aproveitar aquelas bananas que amadurecem antes de você perceber e que não quer jogar fora porque é uma fruta fantástica para o nosso corpo. Não perca nenhuma etapa e veja você mesmo como é fácil fazer seu próprio bolo light em casa.

BOLO LIGHT de IOGURTE: é incrível e fácil
Bolo light de iogurte: é incrível e fácil | Foto: Pexels

Receita de Tarte de Iogurte e Banana

Ingredientes:

  • 4 iogurtes naturais
  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 laranja
  • 40 g de farinha de trigo
  • 60ml de leite desnatado

Modo de preparo:

1. Primeiramente, coloque no copo do liquidificador os 4 iogurtes naturais, as bananas descascadas, três ovos, a raspa de uma laranja, 40 g de farinha de trigo e 60 ml de leite desnatado.

2. Batemos tudo bem para que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Colocamos um papel manteiga em um molde e despejamos a mistura nele.

4. Colocamos no forno previamente pré-aquecido e assamos por 40 minutos a uma temperatura de 160 °C. Quando a massa tiver crescido e ao furar com um garfo ou faca sair facilmente sem deixar restos, está pronto! Só temos que deixar esfriar para desenformar e servir. simples!

O passo importante: o método

Qualquer amante da cozinha pode pensar que a pastelaria é a grande pendência. Embora possamos pensar que cozinhar pratos saborosos é uma questão de talento e podemos, até certo ponto, improvisar. Em confeitaria todos os conhecedores dizem que é uma ciência exata. Portanto, a chave para fazer uma receita doce perfeita para você é ser extremamente escrupuloso com os passos e respeitar os tempos .

Propriedades e benefícios da banana

A banana é uma fruta rica em carboidratos, principalmente em açúcares simples -glicose, sacarose e dextrose- se estiver madura, é uma fonte rápida de energia .

Destacam-se o seu alto teor de potássio (382 mg/100 g) e beta-caroteno, vitamina C, E e ácido fólico. Sua concentração de potássio ajuda a regular a hipertensão arterial e diminui a retenção de líquidos , seu alto teor de amido e carboidratos combate a constipação e regula o trânsito intestinal, assim como sua alta alcalinidade reduz os níveis de acidez estomacal .