Bolo frio de morango com iogurte: a sobremesa sensação do verão

Este bolo frio de morango com iogurte é uma daquelas combinações que não se esquecem facilmente

Este bolo frio de morango com iogurte é uma daquelas combinações que não se esquecem facilmente. Podemos ter na geladeira ou no congelador, um bolo muito simples de confeccionar com várias camadas que irão deliciar os mais gulosos.

Por um lado, faremos uma base simples com biscoitos que combinaremos com dois tipos de geleias, uma de iogurte e outra de morango. Decore com uma cobertura de chocolate e algumas frutas frescas. O resultado é uma sobremesa profissional que pode virar sensação do verão, ouse experimentar.

Ingredientes:

  • 250 g de bolacha Maria
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de água
  • 500ml de iogurte grego
  • 1 colher de baunilha
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de gelatina neutra em pó
  • 400 ml de iogurte natural
  • 200 gramas de morango
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de sopa de gelatina
  • Morangos ou frutas vermelhas para decorar
  • 300 g de Chocolate branco para cobertura
  • Corante alimentício rosa

Como preparar um bolo frio de morango com iogurte

1- Este bolo é muito fácil de preparar e fica especialmente bom. Começamos a trabalhar preparando a base.
2- Trituramos os biscoitos, adicionamos o óleo de coco líquido. Assim obteremos a base sobre a qual repousará o bolo.

3- Podemos fazer uma versão maior ou pequenas tortinhas para cada um dos nossos convidados ou aquela guloseima de verão para saborear.
4- Em uma panela colocamos o iogurte grego com baunilha e açúcar. Podemos adicionar mais açúcar se gostarmos muito doce.
5- Adicione a gelatina enquanto mexe. Colocamos esta primeira base no bolo, vai dar um sabor incrível.
6- Continuamos com os morangos, lavamos os morangos e colocamos no copo do liquidificador. Amassamos até formar uma base perfeita para este segundo preparo.
7- Misture os morangos com o iogurte e leve novamente ao fogo. Os morangos costumam ser bem doces, mas podemos acrescentar mais açúcar.
8- Adicione a gelatina mexendo sempre até que esteja perfeitamente integrada. Teremos a segunda base deste bolo.
9- Colocamos por cima a geleia de iogurte. Podemos deixá-lo no centro para criar várias camadas ou dar o aspecto que mais gostamos.
10- Essa torta vai direto para o freezer. Daremos um acabamento profissional com um pouco de chocolate de cobertura e corante comestível rosa.
11- Derreta o chocolate e acrescente o corante. Disponha sobre o bolo e deixe esfriar.
12- Decoramos com frutas vermelhas ou morangos, teremos pronto um bolo daqueles que apaixonam no verão, fresquinho e delicioso.