Bolo de limão com cobertura branca um bolo super delicioso

Confira este bolo delicioso de limão com cobertura branca.

Para um pequeno almoço farto e com um sabor irresistível, sugiro que prepare este bolo de limão com cobertura branca. Ele é magnífico!

Este bolo vai conquistá-lo com sua textura super úmida e sabor requintado. Prepare-o em apenas alguns minutos e divirta-se!

Bolo de limão com cobertura branca um bolo super delicioso
Bolo de limão com cobertura branca um bolo super delicioso. Foto: Pexels

Bolo de limão com cobertura branca um bolo super delicioso

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1,5 colher de chá de fermento
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (1 xícara equivale a 25 cl)
  • 10 cl de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 2 limões e meia xícara de farinha

Cobertura do bolo de limão:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a manteiga com a baunilha e o açúcar.
  3. Incorpore os ovos e, em seguida, adicione as raspas de limão.
  4. Peneire a farinha com o fermento e junte-os à mistura, mexendo com uma espátula.
  5. Despeje o suco de limão e, em seguida, o leite. Misture bem para obter uma pasta homogênea e lisa.
  6. Forre uma forma de 24 x 10 x 6 cm com papel manteiga.
  7. Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 40 minutos.
  8. Prepare o glacê misturando o suco de limão com o açúcar de confeiteiro. Em seguida, despeje o leite, mexendo vigorosamente.
  9. Deixe o bolo esfriar, transfira-o para um prato e cubra com a cobertura.
  10. Sirva o bolo de limão com cobertura branca.

Aproveite este delicioso bolo de limão com o sabor refrescante e a cobertura doce! É uma opção perfeita para desfrutar a qualquer hora do dia.