Este bolo de leite merengue sem assar é uma daquelas receitas que nos remete à infância. Afinal quem não gosta de leite merengue caseiro feito com leite, açúcar, clara de ovo, casca de limão, baunilha e pau de canela.
E se lhe disséssemos que as receitas de bolo de leite com merengue são infalíveis ? Certamente você não vai querer perder a receita que propomos abaixo, um bolo cremoso muito fácil de biscoitos e leite merengue.
Trazemos-lhe uma sobremesa super simples e muito gostosa , um bolo de mousse de leite com merengue e bolachas perfeitas para um lanche em família.
Será muito fácil para você prepará-lo seguindo a receita a seguir.
Ingredientes
- 500 gramas de biscoitos de canela
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 800 mililitros de leite
- 500 mililitros de creme de leite
- 80 gramas de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 limão (casca)
- 9 folhas de gelatina
Para o merengue
- 2 claras de ovo
- Duas vezes o peso de claras de ovos em açúcar
Como fazer o bolo de leite em assar:
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Prepare a base do bolo
Triture os biscoitos até obter uma espécie de farinha. Você pode fazer isso com um moedor elétrico ou esmagá-los esmagando-os com um rolo dentro de um saco de congelação. Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com os biscoitos triturados até obter uma pasta lisa. Forre o fundo da forma forrada com papel manteiga com a mistura de biscoitos. Reserve na geladeira.
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Prepare o recheio da torta
Aqueça o leite com as natas, os paus de canela e a casca de limão e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria. Coe o leite, escorra a gelatina e acrescente ao preparado anterior, misturando até incorporar. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
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Prepare o merengue
Misture as claras com o açúcar num tacho a baixa temperatura e mexa sem parar com as varetas até a preparação atingir a temperatura de 60ºC. Despeje a preparação em uma tigela grande, adicione um pouco de suco de limão e bata as claras até ficarem firmes com batedores elétricos por 7 minutos. Reserve para mais tarde.
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Misture as preparações
Adicione gradualmente o merengue à preparação de leite merengue com movimentos envolventes.
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Terminar o bolo
Aos poucos, despeje a mistura do bolo sobre a base do biscoito até que a base esteja coberta. Coloque uma camada de biscoitos de canela e cubra os biscoitos novamente com a mistura de leite merengue. Repita o processo até completar o molde, terminando com uma camada de creme.
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Coalhar o bolo
Deixe o bolo por pelo menos 6 horas na geladeira antes de desenformar cuidadosamente. Para isso, passe uma faca para que você retire as bordas do bolo do papel.
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Decorar o bolo
Polvilhe toda a superfície do bolo com canela em pó e decore com biscoitos de canela.