Bolo de leite merengue sem assar

Trazemos-lhe uma sobremesa super simples e muito gostosa

Este bolo de leite merengue sem assar é uma daquelas receitas que nos remete à infância. Afinal quem não gosta de leite merengue caseiro feito com leite, açúcar, clara de ovo, casca de limão, baunilha e pau de canela.

E se lhe disséssemos que as receitas de bolo de leite com merengue são infalíveis ? Certamente você não vai querer perder a receita que propomos abaixo, um bolo cremoso muito fácil de biscoitos e leite merengue.

Trazemos-lhe uma sobremesa super simples e muito gostosa , um bolo de mousse de leite com merengue e bolachas perfeitas para um lanche em família.

Será muito fácil para você prepará-lo seguindo a receita a seguir.

Ingredientes

  • 500 gramas de biscoitos de canela
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 800 mililitros de leite
  • 500 mililitros de creme de leite
  • 80 gramas de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 limão (casca)
  • 9 folhas de gelatina

Para o merengue

  • 2 claras de ovo
  • Duas vezes o peso de claras de ovos em açúcar

Como fazer o bolo de leite em assar:

  1. Prepare a base do bolo

    Triture os biscoitos até obter uma espécie de farinha. Você pode fazer isso com um moedor elétrico ou esmagá-los esmagando-os com um rolo dentro de um saco de congelação. Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com os biscoitos triturados até obter uma pasta lisa. Forre o fundo da forma forrada com papel manteiga com a mistura de biscoitos. Reserve na geladeira.

  2. Prepare o recheio da torta

    Aqueça o leite com as natas, os paus de canela e a casca de limão e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria. Coe o leite, escorra a gelatina e acrescente ao preparado anterior, misturando até incorporar. Deixe esfriar à temperatura ambiente.

  3. Prepare o merengue

    Misture as claras com o açúcar num tacho a baixa temperatura e mexa sem parar com as varetas até a preparação atingir a temperatura de 60ºC. Despeje a preparação em uma tigela grande, adicione um pouco de suco de limão e bata as claras até ficarem firmes com batedores elétricos por 7 minutos. Reserve para mais tarde.

  4. Misture as preparações

    Adicione gradualmente o merengue à preparação de leite merengue com movimentos envolventes.

  5. Terminar o bolo

    Aos poucos, despeje a mistura do bolo sobre a base do biscoito até que a base esteja coberta. Coloque uma camada de biscoitos de canela e cubra os biscoitos novamente com a mistura de leite merengue. Repita o processo até completar o molde, terminando com uma camada de creme.

  6. Coalhar o bolo

    Deixe o bolo por pelo menos 6 horas na geladeira antes de desenformar cuidadosamente. Para isso, passe uma faca para que você retire as bordas do bolo do papel.

  7. Decorar o bolo

    Polvilhe toda a superfície do bolo com canela em pó e decore com biscoitos de canela.