Bolo de chocolate SUPER cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples

Nesta matéria, vamos ensinar uma receita fácil e rápida para você fazer um bolo de chocolate cremoso em casa. Confira!

O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica e que agrada a todos os paladares. É perfeito para ocasiões especiais, como aniversários, festas e reuniões familiares. Mas você sabia que é possível fazer um bolo de chocolate cremoso e delicioso com poucos ingredientes?

Nesta matéria, vamos ensinar uma receita fácil e rápida para você fazer um bolo de chocolate cremoso em casa. Confira!

Bolo de chocolate super cremoso
Bolo de chocolate super cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples

Bolo de chocolate super cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples

Ingredientes:

Para a Massa do bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para o Creme de Chocolate:

  • 1 lata ou caixinha de creme de leite (pode ser com soro)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado

Modo de Preparo:

1. Preparação do Creme de Chocolate:

  1. Em uma vasilha, combine o creme de leite, a margarina, as 2 colheres de açúcar e o achocolatado.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  3. Continue cozinhando até que a mistura atinja uma consistência semelhante à calda de sorvete. Reserve.

2. Elaboração da Massa:

  1. Em um recipiente, adicione o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture levemente e reserve.
  2. No liquidificador, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Bata bem por aproximadamente 3 minutos.
  3. Transfira essa mistura líquida para a vasilha com os ingredientes secos. d. Integre bem até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Distribua o creme de chocolate reservado por cima da massa.
  6. Leve para assar em um forno já pré-aquecido e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas para fazer o melhor bolo

  • Para um bolo mais cremoso, use achocolatado em pó de boa qualidade.
  • Você também pode adicionar uma pitada de sal à massa, para realçar o sabor do chocolate.
  • Se quiser, você pode fazer uma cobertura para o bolo, como ganache ou brigadeiro.

Como fazer a ganache

Para fazer uma ganache, basta derreter 100 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, acrescente 100 ml de creme de leite quente e misture bem até ficar homogêneo.

Como fazer o brigadeiro

Para fazer um brigadeiro, basta derreter 100 gramas de chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida, acrescente 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga e mexa até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela. Bom apetite! Veja mais receitas!