Bolo de chocolate na Panela de Pressão fica pronto em 15 minutos

Se você não tem forno convencional, vou te ensinar uma receita para você fazer um Bolo de chocolate na Panela de Pressão. Ele vai ficar pronto em poucos minutinhos.

Essa é uma forma muito fácil e rápida de fazer um bolo. Gosto muito de usar essa forma de fazer bolos, pois é mais prático, fácil e rápido. Leva apenas 15 minutos para assar, além de economizar muito no gás.

Você não precisa mais do que sua panela de pressão e poucos ingredientes. Ele é macio e delicioso.

Bolo de chocolate na Panela de Pressão fica pronto em 15 minutos
Bolo de chocolate na Panela de Pressão fica pronto em 15 minutos | Foto- Shutterstock

Bolo de chocolate na Panela de Pressão fica pronto em 15 minutos

Adoce a sua família e amigos com um bolo de chocolate perfeito. Dizem que chocolate cura tudo e nada melhor do que ter um bolo em casa para curtir com a família!

É uma das poucas sobremesas que explode todos os seus sabores quando colocamos um pedaço na boca e nada melhor do que saborear uma boa fatia de bolo de chocolate caseiro.

Fazer um bom bolo de chocolate pode parecer muito difícil. Alguns são muito doces ou muito secos e podem até ficar sem gosto, o que é uma grande decepção para quem quer se deliciar com esse bolo. Portanto, para que possa desfrutar de um delicioso bolo de chocolate em casa, partilhamos essa receita e os seguintes conselhos.

  1. Certifique-se de usar chocolate em pó de boa qualidade. O fato de o bolo ter um sabor intenso de chocolate dependerá disso e também afetará a cor que adquire após o cozimento.
  2. Peneire todos os ingredientes secos, isso facilitará a integração de todos os ingredientes e não haverá grumos de farinha ou cacau.

Esse bolo de chocolate fantástico que vamos te ensinar é uma receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia. Que bolo incrível! Confira como fazer.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 100ml de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
Bolo de chocolate na Panela de Pressão fica pronto em 15 minutos
Bolo de chocolate na Panela de Pressão | Foto: Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Preparação muito fácil:

Passo 1. Primeiramente, pegue um recipiente e coloque os ovos e crescente o açúcar. Bata até ficar ficar uma mistura homogênea.

Passo 2. Em seguida, coloque o leite e mexa. Adicione o óleo e mexa novamente.

Passo 3. O próximo passo é acrescentar o chocolate, o fermento, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata até que todos os ingredientes estejam devidamente misturados. OBS: Peneire todos os ingredientes secos para que não fique grumos.

Passo 4. Agora, pegue a panela de pressão e unte com bastante margarina. Em seguida, forre o fundo da panela com papel manteiga. Jogue um pouco de margarina derretida em cima do papel manteiga com a ajuda de um pincel. OBS: Se não tiver o papel manteiga, unte com a farinha de trigo.

Passo 5. Por último despeje a massa do bolo na panela. Retire a borracha da tampa de sua panela e tampe. (Não é pra pegar pressão). Deixe assar em fogo bem baixinho por apenas 15 minutos. Em seguida faço teste do palitinho, se sair limpo está pronto. Caso precise, deixe mais alguns minutinhos no fogo. Qualquer dúvida consulte os passos neste vídeo abaixo: