Bolo de chocolate fácil e cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa

A receita é simples e não requer muitos ingredientes.

O bolo de chocolate é um dos doces mais amados do mundo, e não é à toa. Sua combinação de sabores intensos e cremosidade é irresistível. Mas, se você acha que preparar um bolo de chocolate é difícil, está enganado.

Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate fácil e cremoso, que fica pronto em apenas 1 hora. A receita é simples e não requer muitos ingredientes.

Bolo de chocolate fácil e cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa
Bolo de chocolate fácil e cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa

Bolo de chocolate fácil e cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
  3. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.
  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

  • Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de achocolatado derretido à massa.
  • Se você não tiver uma batedeira, pode bater os ingredientes com um garfo ou uma colher de pau.
  • Para untar a forma, use um pincel ou um guardanapo para espalhar o óleo e a farinha de trigo uniformemente.
  • Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Calda de chocolate

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode preparar uma calda de chocolate. A receita é simples:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a calda fique cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  4. Deixe a calda esfriar um pouco antes de regar o bolo.

Sirva o bolo de chocolate com a calda de chocolate e delicie-se!