Aprenda preparar um delicioso pernil sem forno para o Natal

Para tornar a vida mais fácil e barata, aqui ensinamos a cozinhar uma pernil  sem forno para o Natal

Aprenda a preparar um delicioso pernil sem forno, com esta receita vai ficar deliciosa e suculenta e todo mundo vai adorar experimentar

Embora muitos digam que não sabem o que cozinhar para o Natal, certamente já têm em mente preparar um peru, um lombo ou uma pernil. Por isso, para tornar a vida mais fácil e barata, aqui ensinamos a cozinhar uma pernil  sem forno para o Natal.

A perna de porco é a receita mais confeccionada nas férias de Natal, mas muitos a preparam no forno. Porém, existe uma opção sem usar e gastar muito gás. O segredo para esta receita saborosa de pernil de porco ficar suculenta é a cozedura, deve ser lenta, em fogo brando e com humidade suficiente para atingir a sua preparação perfeita.

Receita de Pernil sem forno para 8 pessoas

Aprenda preparar um delicioso pernil sem forno para o Natal
Foto- Freepik

Ingredientes:

  • 1 perna de porco de 2k
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 cravos
  • 3 pimentas da Jamaica
  • 2 colheres de chá de orégano seco triturado
  • 2 dentes de alho

Preparação do pernil sem forno:

1. Adicione os seguintes ingredientes no liquidificador: cebola, alho, vinagre, orégano, sal, pimenta e cheiro líquido. Bata até obter uma massa homogênea e em seguida, reserve.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e em seguida, doure os pimentões, com muito cuidado para não queimar.
3. Aqueça um pouco de água para ferver.  Neste ponto, retire do fogo, junte as pimentas e em seguida, deixe repousar alguns minutos.
4. Adicione as malaguetas ao liquidificador, triture muito bem até obter uma marinada lisa. Coe o molho, coloque-o na frigideira onde fritou os pimentões. Tempere com sal e pimenta, acrescente o vinagre e em seguida, retire do fogo.
5. Marine toda a perna com a marinada e logo após, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

6. Passado o tempo, coloque o pernil com a marinada em uma panela, cubra com alumínio e em seguida, coloque a tampa. Cozinhe em fogo bem baixo por duas horas e a cada meia hora vire para obter um cozimento uniforme.

7. Passado o tempo, retire o pernil do fogo, deixe descansar por 15 minutos, sirva e aproveite.

Dica: Se durante o cozimento você perceber que está faltando umidade, acrescente um pouco mais da marinada, refrigerante ou suco de laranja para não perder a suculência da carne.