Aprenda como se faz massa para quiche

Prepare uma massa de quiche em casa, super fácil e rápida

Se você quer preparar uma quiche deliciosa mas não sabe como fazer a massa base para rechear, aqui vou mostrar em alguns passos como você pode prepará-la em casa com bastante facilidade.

Embora você possa encontrar essa massa em supermercados, como massa quebrada ou massa quebrada, às vezes não a temos em nossa cozinha e, portanto, não podemos ficar sem nos dar aquele gostinho, então por que deixá-la para outro dia se você pode fazer isso hoje!

É uma massa bastante versátil, pois pode ser usada tanto para fazer bolos salgados quanto doces. Siga a receita que vou mostrar abaixo e tenho certeza que você vai gostar do resultado final!

Receita de massa de quiche

Ingredientes para a massa de quiche

Com essas quantidades teremos para 1 unidade:

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 90 gramas de margarina
  • 50ml de água
  • 1 colher de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • grão de bico secos

Preparação da massa

  1. Em primeiro lugar em um recipiente grande, despeje primeiro a margarina amolecida, desfaça-a com a ajuda de uma palheta, depois acrescente a farinha e mexa bem com a margarina.
  2. Logo após adicione a água, a colher de óleo e o sal, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa mais compacta e leve e fácil de trabalhar.
  3. Em seguida terminamos de amassar com as mãos, fazemos uma bola e levamos por meia hora para a geladeira coberta com filme plástico.
  4. Depois de algum tempo, tiramos e levamos para uma forma de quiche onde vamos espalhar com as mãos por todo o fundo e dando altura ao longo das paredes.
  5. Agora distribuímos o grão-de-bico por toda a superfície da massa, para evitar que suba enquanto a cozemos e colocamos no forno já pré-aquecido a 220 ºC durante cerca de 15 minutos, com calor por cima e por baixo.
  6. Retiramos o molde e retiramos o grão de bico tomando cuidado para não nos queimarmos.
  7. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e só temos de rechear com os ingredientes pretendidos para fazer a nossa quiche.