Aprenda a fazer essa receita simples de panna cotta de baunilha

Se gosta de fazer sobremesas simples mas deliciosas, não perca esta panna cotta

Se gosta de fazer sobremesas simples mas deliciosas, não perca esta panna cotta de baunilha super rápida de fazer para sua família. Tornar realidade essa receita caseira de panna cotta de baunilha é bastante simples, pois é uma sobremesa fácil de preparar, mas deve ser feita com antecedência para que possa descansar e tomar forma.

Com apenas alguns ingredientes você pode fazer uma das sobremesas mais emblemáticas da gastronomia italiana: creme, açúcar, gelatina, baunilha e framboesas é tudo que você precisa, e tempo para descansar.

Panna cotta, ou panacota, “creme cozido” em italiano, é uma sobremesa originária da região do Piemonte, embora suas raízes possam ser encontradas mais longe, em uma sobremesa francesa do século XVIII, o fromage bavarois, registrado em um livro de receitas do chef e gourmet Antoine de la Creme (Marie-Antoine Carême), embora na versão francesa o creme e a gelatina sejam separados.

Ingredientes:

  • 500 ml de nata
  • 70 g de açúcar
  • 3 o 4 pacotes de gelatina sem sabor (10 g)
  • 1 fava de baunilha

Como preparar receita de panna cotta de baunilha caseira:

Hidrate a gelatina em uma tigela com água fria. Despeje o creme em uma panela, depois abra a baunilha, raspe seu interior e adicione as sementes e a vagem ao creme. Adicione também o açúcar ao creme e aqueça em fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja misturado.

Retire as folhas de gelatina da água e esprema-as antes de adicioná-las à panela, uma a uma, para que se integrem mais rapidamente. Mexa até incorporar bem, quando todos os ingredientes estiverem bem integrados, obtém-se a panna cotta.

Despeje em forminhas ou copos onde vai ser servido, e mantenha na geladeira por cerca de seis horas, até endurecer. Sirva a panna cotta com pedaços de framboesa ou morango, ou faça uma geleia esmagando as framboesas ou morangos com um pouco de açúcar no liquidificador e despejando em cada copo.

Depois de fazer esta receita caseira de panna cotta de baunilha, que nos dá rendimento para seis porções, e experimentá-la com familiares e amigos, você não hesitará em adicioná-la à sua lista de sobremesas favoritas. Você também pode alternar framboesas com mirtilos, morangos e outras frutas suculentas.