A FALSA NUTELLA sem açúcar e gordura recomendada por nutricionistas

Todo mundo adora Nutella, mas nem todos podem comer, está receita vai mudar isso

A falsa Nutella sem açúcar e gordura recomendada por nutricionistas. Leia e aprenda!

Todo mundo adora Nutella, especialmente as crianças e por isso, sugerimos que teste esta receita saudável sem açúcar e gordura, recomendada por nutricionistas. Pode-se até chamar de “falsa Nutella”. Mas, na verdade, é uma verdadeira maravilha que o fará lamber os dedos.

Nutella é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963.  É um dos doces mais amados e consumidos, porém, tem muito açúcar.

Por isso que buscamos uma receita especial para hoje, porque ela pode ser consumida por todos. Esta receita de Nutella saborosa não contém açúcar, manteiga ou óleo e mesmo assim ela é uma verdadeira delícia. Vamos ver como fazer isso!

A falsa Nutella sem açúcar e gordura recomendada por nutricionistas
A falsa Nutella sem açúcar e gordura recomendada por nutricionistas | Foto: Freepik

Nutella saudável e gostosa

Esta Nutella é saudável, e também é muito gostosa com o intenso sabor de chocolate e avelã, como deve ser. Pode tornar-se um elemento essencial na sua cozinha, já que pode utilizá-la como recheio para o café da manhã ou usá-la em qualquer sobremesa que deseje para fazer, como cobertura de um bolo, por exemplo.

E você pode oferecer a todos, por saber que foi feita de forma saudável e balanceada, pois esta Nutella não contém açúcar, nem contém nenhuma gordura. Assim, acima de tudo, você estará fornecendo bons nutrientes ao seu corpo.

Fazendo essa receita, você está substituindo a Nutella tradicional que contém mais de 50% de açúcar. Então, poderá consumir tranquilamente quando quiser. Receita faz 300 gramas de Nutella caseira com 360 Kcal, uma colher de sopa do creme tem 30 kcal. Aprenda a fazer agora:

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de cacau amargo em pó
  • 1 banana
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante
  • 50 g de avelãs descascadas

Como fazer Nutella caseira sem açúcar e gordura?

1º passo: Esmague as avelãs torradas com um processador de alimentos ou picador. Vai ficar como uma farinha, quanto mais fina ela for moída, mais lisa ficará a Nutella. Se preferir os pedacinhos de avelã, não esmague muito.

Avelã moída – Foto: Freepik

2º passo: Descasque a banana e amasse bem, depois misture com o iogurte, o mel, as avelãs e o cacau. Assim, misture bem até que os ingredientes estejam bem integrados.

3º passo: Após um minuto mexendo, o composto ficará cremoso como a nutella tradicional. Coloque a Nutella caseira em uma jarra ou em um pote hermético e leve à geladeira até a hora de comer.

Ideal para passar em torrada, pães, ou como recheio de doces ou bolos. É muito gostosa!