Delicioso bolo genovês para fazer com apenas 3 ingredientes

Uma excelente opção para o café da manhã ou lanche

Delicioso bolo genovês para fazer com apenas 3 ingredientes
Delicioso bolo genovês para fazer com apenas 3 ingredientes

Se você quer um bolo caseiro muito fácil, esta receita será a única. Não há dificuldade, apenas alguns passos a seguir com precisão. Uma dica importante: você deve ter em mente que as claras são batidas em picos duros, para que a massa fique macia.

O bolo genovês é feito com três ingredientes e sem fermento, o que torna mais fácil do que o resto das receitas na hora de fazer um bolo! A outra vantagem é que você pode preenchê-lo e decorá-lo como quiser!

Esta receita é um clássico da pastelaria, se quiser pode adicionar cacau em pó e dar-lhe um sabor único. A receita é base, a outra alternativa é aromatizá-la com raspas de limão ou laranja, só tem que evitar ralar a parte branca para que a preparação não fique amarga. Agora sim, anote todos os detalhes que vamos te fornecer abaixo para fazer esse bolo delicioso.

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 120 gramas de farinha de trigo normal
  • 120 gramas de açúcar

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Preparação:

1- Para fazer o bolo genovês primeiro pré-aquecemos o forno a uma temperatura de 180 graus C ou 350 graus F, preparamos uma forma de bolo untada com margarina e farinha de trigo.

2- Pegue uma tigela e separe as gemas das claras. Em seguida, em outra tigela, coloque as gemas junto com o açúcar e logo após,  bata até que mude de cor, para um amarelo mais claro e fique com a textura de um creme.

3- Por outro, batemos as claras até que fiquem firmes: ao virar o recipiente não deve cair nem mexer. Faça isso com a batedeira ou com a ajuda de um liquidificador pode demorar cerca de 8 minutos, reservamos.

4- Às gemas com o açúcar adicionaremos a farinha peneirada, incorporamos com a ajuda de uma espátula com movimentos envolventes. Depois de ter tudo integrado, adicionamos as claras até ficarem firmes, em partes e com cuidado para que as claras não caiam.

5- Quando tivermos tudo integrado, despejamos no molde que temos pronto, assamos por aproximadamente meia hora, para corroborar o cozimento – espetamos com um palito e ele deve sair seco e assim estará pronto.

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