A cozinha Ă© o cĂŽmodo da casa onde passamos grande parte do tempo e onde temos prazer em preparar receitas e refeiçÔes para a famĂlia. Para que tudo flua da melhor forma possĂvel, este ambiente deve ser organizado, caso contrĂĄrio, corremos o risco de perder tempo desnecessariamente. PorĂ©m, muitas vezes cometemos erros na organização dos espaços, principalmente quando se trata do armĂĄrio localizado embaixo da pia.
Neste artigo, vamos descobrir juntos quais coisas não devem ser guardadas no armårio embaixo da pia e como otimizar melhor esse espaço.
O armårio embaixo da pia é certamente um espaço conveniente para guardar objetos, mas é preciso sempre lembrar que muitas vezes estå sujeito a muita umidade, principalmente por vazamentos de ågua e falta de ventilação.
Itens que nunca devem ser guardados no armĂĄrio embaixo da pia
Dito isso, a primeira coisa a se pensar Ă© que vocĂȘ deve evitar armazenar alimentos sensĂveis Ă umidade, como sal, farinha e bicarbonato. Esses alimentos, mesmo que vocĂȘ tente fechĂĄ-los da melhor forma possĂvel em suas embalagens, correm o risco de se deteriorar rapidamente e podem se tornar um terreno fĂ©rtil para a proliferação de bactĂ©rias e insetos, como as borboletas do trigo.
Outra categoria de objetos que absolutamente não devem ser guardados embaixo da pia são os eletrodomésticos, como aspiradores de pó ou processadores de alimentos. Também neste caso, a umidade desempenha um fator chave que comprometeria irreparavelmente os circuitos destes aparelhos. O melhor lugar para guardå-los é uma sala seca ou um armårio designado.
Muitas vezes, por conveniĂȘncia, tendemos a guardar esponjas ou panos de prato na pia. Mesmo esses acessĂłrios, se deixados em ambiente Ășmido, tendem a nĂŁo secar completamente e se tornarem um terreno fĂ©rtil para a formação de bactĂ©rias. A presença de bactĂ©rias e germes nas esponjas pode contaminar superfĂcies de trabalho e pratos, e isso pode representar um grave risco para a saĂșde.