Alguma vez você já se perguntou o que acontece quando dois sabores clássicos se encontram em uma receita única? ‘IRRESISTÍVEL: Bolo de cenoura e chocolate – esta combinação é perfeita’ é mais do que um simples livro de receitas; é uma jornada deliciosa através da perfeita harmonia entre o doce e suave sabor da cenoura com a riqueza indulgente do chocolate.
Esta obra não só revela o segredo por trás da criação deste bolo divino, mas também te convida a explorar o fascinante mundo de sabores e texturas que esta combinação pode oferecer.
Prepare-se para ser tentado por cada página, enquanto descobre porque esta combinação é, de fato, irresistível!
Ingredientes para fazer bolo de cenoura e chocolate:
- 2 cenouras médias picadas ou raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1½ xícara de açúcar (300 gramas)
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó ou fermento químico
Para a cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de creme de leite ou chantilly
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer bolo de cenoura e chocolate:
- Bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por 4 minutos. Isso facilitará o preparo da massa do bolo de cenoura e chocolate.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o amido de milho para evitar grumos. Adicione o preparado do liquidificador à tigela e misture bem até que tudo esteja integrado. Em seguida, adicione o fermento ou fermento químico. Se desejar dar um sabor adicional de chocolate ao bolo, recomendamos adicionar um punhado de gotas de chocolate ou reduzir a quantidade de farinha para uma xícara e meia e adicionar meia xícara de cacau em pó.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Despeje a massa do bolo de cenoura com chocolate e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate para o bolo de cenoura da seguinte maneira: coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa constantemente até que o chocolate se dissolva e tudo esteja bem misturado.
- Após assar o bolo de cenoura, desenforme e deixe esfriar.
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Cubra o bolo de cenoura com chocolate, tendo o cuidado de não manchar a superfície. Agora, você tem duas opções: ou aproveita o bolo de cenoura com chocolate imediatamente, ou espera um pouco para deixar o chocolate endurecer.