Você já se perguntou o que fazer com aquele pão que está prestes a endurecer? Não jogue fora! Eu tenho a solução perfeita para transformá-lo em um café da manhã irresistível.
Com apenas um pão velho e alguns ingredientes simples, vou mostrar-lhe como criar uma receita fácil e deliciosa que vai revolucionar suas manhãs.
Esta dica culinária não só é prática, mas também uma forma saborosa de evitar desperdícios. Prepare-se para descobrir como dar nova vida ao pão velho e começar o dia com um sorriso no rosto graças a um café da manhã surpreendentemente delicioso!
Quando tenho 1 pão velho, eu uso nessa receita fácil para um café da manha delicioso!
Para preparar quatro scones de batata, você precisará de:
- 400g de batatas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Especiarias a gosto (orégano, sálvia, manjericão, alecrim, pimenta, sementes de cominho e erva-doce)
E o melhor, se quiser mais scones, é só aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente.
Modo de preparo
- Cozinhe as Batatas: Comece levando as batatas para ferver em uma panela com água fria levemente salgada. Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos até que fiquem bem macias.
- Preparação da Massa: Após cozidas, escorra as batatas e deixe esfriar completamente. Depois, descasque-as e coloque em uma tigela. Adicione sal, pimenta, especiarias a gosto e amasse bem.
- Adicione Salsa e Temperos: Corte a salsa finamente e misture na massa de batata, usando uma colher de pau para incorporar bem os ingredientes.
- Pré-aqueça o Forno: Ligue o forno a 200°. Enquanto isso, unte uma assadeira de vidro ou cerâmica com um pouco de óleo.
- Molde os Scones: Pegue porções da massa, forme bolas e achate-as, dando o formato clássico de pão. Coloque na assadeira.
- Finalize e Asse: Polvilhe os scones com pão ralado e parmesão. Regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 20-25 minutos, até que estejam dourados.
Dicas importantes
- Ajuste o Forno: Lembre-se que cada forno é diferente. Fique atento ao tempo e ajuste conforme necessário.
- Sirva Quente ou Morno: Os scones de batata são mais saborosos quando consumidos quentes ou mornos.
E assim, com ingredientes simples e um pouco de criatividade, você transforma pão velho em uma delícia irresistível para o seu café da manhã. Experimente e surpreenda-se com o sabor dos scones de batata!