Quando tenho 1 pão velho, eu uso nessa receita fácil para um café da manha delicioso!

Prepare-se para descobrir como dar nova vida ao pão velho e começar o dia com um sorriso no rosto!

Você já se perguntou o que fazer com aquele pão que está prestes a endurecer? Não jogue fora! Eu tenho a solução perfeita para transformá-lo em um café da manhã irresistível.

Com apenas um pão velho e alguns ingredientes simples, vou mostrar-lhe como criar uma receita fácil e deliciosa que vai revolucionar suas manhãs.

Quando tenho 1 pão velho, eu uso nessa receita
Quando tenho 1 pão velho, eu uso nessa receita fácil para um café da manha delicioso!

Esta dica culinária não só é prática, mas também uma forma saborosa de evitar desperdícios. Prepare-se para descobrir como dar nova vida ao pão velho e começar o dia com um sorriso no rosto graças a um café da manhã surpreendentemente delicioso!

Quando tenho 1 pão velho, eu uso nessa receita fácil para um café da manha delicioso!

Para preparar quatro scones de batata, você precisará de:

  • 400g de batatas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Especiarias a gosto (orégano, sálvia, manjericão, alecrim, pimenta, sementes de cominho e erva-doce)

E o melhor, se quiser mais scones, é só aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente.

Modo de preparo

  1. Cozinhe as Batatas: Comece levando as batatas para ferver em uma panela com água fria levemente salgada. Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos até que fiquem bem macias.
  2. Preparação da Massa: Após cozidas, escorra as batatas e deixe esfriar completamente. Depois, descasque-as e coloque em uma tigela. Adicione sal, pimenta, especiarias a gosto e amasse bem.
  3. Adicione Salsa e Temperos: Corte a salsa finamente e misture na massa de batata, usando uma colher de pau para incorporar bem os ingredientes.
  4. Pré-aqueça o Forno: Ligue o forno a 200°. Enquanto isso, unte uma assadeira de vidro ou cerâmica com um pouco de óleo.
  5. Molde os Scones: Pegue porções da massa, forme bolas e achate-as, dando o formato clássico de pão. Coloque na assadeira.
  6. Finalize e Asse: Polvilhe os scones com pão ralado e parmesão. Regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 20-25 minutos, até que estejam dourados.

Dicas importantes

  • Ajuste o Forno: Lembre-se que cada forno é diferente. Fique atento ao tempo e ajuste conforme necessário.
  • Sirva Quente ou Morno: Os scones de batata são mais saborosos quando consumidos quentes ou mornos.

E assim, com ingredientes simples e um pouco de criatividade, você transforma pão velho em uma delícia irresistível para o seu café da manhã. Experimente e surpreenda-se com o sabor dos scones de batata!