Obtenha esta receita e aprenda a preparar deliciosos crepes de chouriço, seguindo alguns passos simples. Você estará pronto para desfrutar quase instantaneamente, pois é fácil de fazer e bastante econômico.
Estas receitas de crepes, de origem francesa, são uma opção versátil tanto para refeições como para sobremesas. Os crepes de chouriço que trago hoje com esta receita são a prova de que é possível ter uma refeição saborosa usando apenas um ingrediente como recheio.
Receita de crepe de chouriço
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 4 ovos grandes (tamanho L)
- 400 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- azeite de oliva
Ingredientes para o recheio:
- 1 embalagem de chouriço suave ou picante
- 6 colheres de sopa de queijo ralado ou fatiado
Modo de preparo dos crepes de chouriço:
- Comece colocando os ingredientes da lista no recipiente do liquidificador: ovos, farinha, leite, alho em pó e sal. Bata em velocidade média até obter uma mistura compatível. Em seguida, retire e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira em fogo alto com uma colher de chá de azeite de oliva. Adicione uma concha da mistura de crepe e mova a frigideira para que a massa cubra e se espalhe uniformemente.
- Cozinhe por 1 minuto e vire o crepe com a ajuda de uma espátula. Cozinhe por mais um minuto e transfira para um prato. Repita esse processo até terminar a mistura e obter todos os crepes.
- Para o recheio, coloque uma frigideira em fogo médio. Corte o chouriço em rodelas finas e coloque na frigideira. Cozinhe por 8 minutos, vire as rodelas e reserve.
- Pegue um crepe e coloque-o novamente na frigideira em fogo baixo. Adicione os cubos de chouriço e dobre o crepe como uma tortilla. Pressione com um palito e polvilhe queijo ralado ou queijo fatiado por cima. Deixe derreter.
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Retire o palito e coloque o crepe em um prato. Repita esse processo até aprender todos os crepes. Agora você tem os crepes quentinhos, com o sabor especial do chouriço. Acompanhe com um copo de vinho. Bom apetite!