Aprenda a fazer churros caseiros com esta receita fácil e tradicional. Siga os passos indicados e desfrute de deliciosos churros sempre que quiser.
Os churros são um lanche delicioso e popular que é apreciado em quase todo o mundo. Embora muitos acreditem que os churros foram inventados na Espanha, na realidade não existem dados mantidos sobre sua origem.
Ingredientes do Churro:
- 300g de farinha de trigo
- 440 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- Açúcar para polvilhar
- azeite suave
Como preparar os churros:
- Em uma panela em fogo alto, aquea a gua e o sal. Enquanto a água esquenta, coloque a farinha em um recipiente grande, formando uma “montanha”, e faça um buraco no meio, como se fosse um “vulcão”.
- Quando a água estiver a ferver, retire do fogo e despeje no buraco da farinha. Comece a misturar com uma colher de pau, tomando cuidado para não queimar.
- A massa bastante pegajosa e agüentada, mas não se preocupe. Se você comer uma churrera, use-a; caso contrário, utilize um saco de confeitar descartável com um bico em forma de estrela. Coloque uma massa no saco até enchê-lo.
- Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo. Quando estiver bem quente, despeje a massa, apertando com cuidado. Comece do centro da forma e vá para fora, formando uma espiral. Corte a massa quando a forma estiver cheia.
- Deixe fritar em fogo médio para que cozinhe por dentro e não queime por fora. Quando a espiral dourada estiver, escorra e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Por fim, corte a espiral em porções que serão os churros e coloque-os em uma travessa. Polvilhe com açúcar e repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa. Agora é só servir à mesa, sozinhos ou acompanhados de um bom chocolate quente. Bom apetite!