Aprenda a fazer churros caseiros com esta receita tradicional

Aprenda a fazer churros caseiros com esta receita fácil e tradicional. Siga os passos indicados e desfrute de deliciosos churros sempre que quiser.

Aprenda a fazer churros caseiros com esta receita fácil e tradicional. Siga os passos indicados e desfrute de deliciosos churros sempre que quiser.

Os churros são um lanche delicioso e popular que é apreciado em quase todo o mundo. Embora muitos acreditem que os churros foram inventados na Espanha, na realidade não existem dados mantidos sobre sua origem.

Aprenda a fazer churros caseiros com esta receita tradicional
Aprenda a fazer churros caseiros com esta receita tradicional. Foto: Freepik

Ingredientes do Churro:

  • 300g de farinha de trigo
  • 440 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • azeite suave

Como preparar os churros:

  1. Em uma panela em fogo alto, aquea a gua e o sal. Enquanto a água esquenta, coloque a farinha em um recipiente grande, formando uma “montanha”, e faça um buraco no meio, como se fosse um “vulcão”.
  2. Quando a água estiver a ferver, retire do fogo e despeje no buraco da farinha. Comece a misturar com uma colher de pau, tomando cuidado para não queimar.
  3. A massa bastante pegajosa e agüentada, mas não se preocupe. Se você comer uma churrera, use-a; caso contrário, utilize um saco de confeitar descartável com um bico em forma de estrela. Coloque uma massa no saco até enchê-lo.
  4. Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo. Quando estiver bem quente, despeje a massa, apertando com cuidado. Comece do centro da forma e vá para fora, formando uma espiral. Corte a massa quando a forma estiver cheia.
  5. Deixe fritar em fogo médio para que cozinhe por dentro e não queime por fora. Quando a espiral dourada estiver, escorra e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  6. Por fim, corte a espiral em porções que serão os churros e coloque-os em uma travessa. Polvilhe com açúcar e repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa. Agora é só servir à mesa, sozinhos ou acompanhados de um bom chocolate quente. Bom apetite!