Aprenda esta deliciosa torta de iogurte com morango

Saiba como fazer o passo a passo desta receita maravilhosa de torta de iogurte com morango.

Desta vez, vamos preparar uma torta frio de iogurte e morango rapidamente no micro-ondas. Quando falta tempo, mas queremos fazer uma sobremesa, esses tipos de bolos fazem mais sucesso.

Receita de torta de iogurte e morango

Aprenda esta deliciosa torta de iogurte com morango
Aprenda esta deliciosa torta de iogurte com morango. Foto: Freepik

Ingredientes para a base da torta:

  • 100 gramas de biscoito
  • 60 gramas de manteiga

Ingredientes para o recheio:

  • 4 iogurtes gregos sem açúcar
  • 1 lata pequena de leite condensado
  • 130 ml de leite
  • 10 folhas de gelatina
  • 350 gr de morangos frescos

Ingredientes para o glacê:

  • 200 ml de natas
  • ½ copo de geleia de morango
  • 2 folhas de gelatina
  • ½ copo de água

Modo de preparo:

  1. Comece demolhando as folhas de gelatina em água durante cerca de 10 minutos. Reserve enquanto fazemos a base do nosso bolo.
  2. Triture os biscoitos no liquidificador, amasse e derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque a manteiga na tigela junto com os biscoitos triturados. Unte a forma escolhida para o bolo com manteiga, do fundo para as laterais, e cubra com a mistura de biscoito, apertando bem para que fique uniforme e bem distribuído.
  3. Agora, prepare o recheio misturando o leite e uma garrafinha de leite condensado. Passe no liquidificador para unificar e transfira para uma tigela de micro-ondas. Aqueça por 2 minutos na potência máxima, para que a mistura fique mais líquida. Em seguida, adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas, e volte ao micro-ondas por mais um minuto na mesma potência.
  4. Bata a mistura com uma batedeira e adicione o iogurte. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Despeje a mistura na forma com a base de biscoitos, distribuindo uniformemente, e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Passado o tempo, retire a forma da geladeira e coloque os morangos cortados por toda a superfície do bolo.
  6. Agora, prepare o glacê: deixe duas folhas de gelatina de molho por 10 minutos. Em seguida, encha meio copo com geleia de morango e complete o restante com água. Acrescente a gelatina hidratada e leve ao micro-ondas na potência máxima por um minuto. Mexa bem e cubra os morangos em cima do bolo com essa calda de morango.
  7. Por fim, refrigere o bolo de iogurte e morango por cerca de 5 horas para que fique perfeito e pronto para ser saboreado. Experimente fazer com outras frutas, como pêra, pêssego ou manga. Realmente delicioso.