Com esta receita simples, você garante o sucesso do jantar das crianças da casa. A torta de presunto e queijo que estamos preparando hoje no forno será complementado com um toque de bacon para deixá-lo ainda mais saboroso.
A torta de presunto e queijo é muito fácil de preparar e também é ideal para um jantar informal com toda a família. Também é uma boa opção se você quiser prepará-lo com antecedência e deixá-lo pronto para assar minutos antes de servir à mesa.
Receita de torta de presunto e bacon
Ingredientes para fazer a torta de presunto:
- Pão fatiado sem casca
- 2 ovos
- 220 ml de leite
- 5 fatias de bacon
- 8 fatias grandes de presunto cozido
- Queijo ralado a gosto
- Manteiga
- Pimenta-do-reino
- Sal
Como fazer a torta de presunto e bacon:
- Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor superior e inferior.
- Enquanto o forno aquece, corte as fatias de bacon em tiras e toste-as levemente em uma frigideira ou no micro-ondas por cerca de um minuto na potência média.
- Em um recipiente, misture os ovos, o leite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
- Bata com uma batedeira elétrica por alguns instantes, até que tudo esteja bem incorporado.
- Unte uma forma ou prato próprio para forno com um pouco de manteiga, usando um pincel de cozinha.
- Coloque algumas fatias de pão de forma de modo a cobrir completamente a base. Se necessário, corte pedaços de pão para cobrir eventuais buracos.
- Despeje metade da mistura de leite e ovos por cima, distribuindo bem pela superfície e pelas laterais.
- Adicione uma camada de queijo ralado. No meu caso, uso uma mistura especial de quatro queijos que é vendida no supermercado, mas você pode usar o queijo de sua preferência.
- Em seguida, adicione uma camada generosa de presunto cozido fatiado, cobrindo todo o queijo.
- Distribua as tiras de bacon levemente tostadas por cima, de maneira uniforme.
- Cubra novamente com mais queijo ralado e mais uma camada de fatias de pão.
- Despeje a outra metade da mistura de leite e ovos sobre o pão, preenchendo todos os espaços.
- Por fim, faça mais uma camada de queijo ralado e leve ao forno, posicionando a forma a uma altura um pouco abaixo do centro. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e dourado.
- Durante o cozimento, a torta de presunto pode inchar, mas é normal que ela volte ao seu estado original ao esfriar.
- Após o tempo indicado, retire a torta de presunto e bacon do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir à mesa. Bom apetite!