Este delicioso bolo de amêndoas é uma ótima opção para acompanhar o nosso café da manhã ou lanche. Sua textura esponjosa irá surpreendê-lo, assim como o seu sabor rico e o melhor de tudo, sua preparação não é nada difícil.
O bolo de amêndoas é feito principalmente com amêndoas, que são frutas secas muito nutritivas e doces, e que conferem aquele sabor característico a este bolinho, feito basicamente com ovos, farinha, açúcar e fermento.
Receita de bolo de amêndoas
Ingredientes para fazer um bolo de amêndoas:
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar branco
- 250 ml de leite
- 120 ml de óleo de girassol
- 100 gr de amêndoas moídas
- 250 gr de farinha de trigo
- 16 gr de fermento químico
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- Amêndoas para decorar
Modo de preparo para fazer um bolo de amêndoas fofo:
- Quebre os ovos e separe as gemas das claras em dois recipientes.
- Pegue a tigela das claras e comece a bate-las com a ajuda de um batedor elétrico.
- Quando começarem a espumar, acrescente um quarto do açúcar e continue batendo.
- Após 2 minutos, acrescente mais um quarto do açúcar e continue batendo até obter um merengue liso.
- Agora pegue uma tigela das gemas e acrescente todo o açúcar restante.
- Coloque outro recipiente maior com água quente embaixo dessa tigela e comece a bater com o batedor até que as gemas dobrem de volume e fiquem esbranquiçadas.
- Adicione o leite e continue batendo enquanto incorpora gradualmente o óleo de girassol, batendo até que esteja perfeitamente integrado.
- Acrescente também as amêndoas moídas, que devem ser peneiradas antes.
- Misture tudo com uma colher ou espátula de cozinha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos peneirados, como a farinha, o fermento e uma pitada de sal, e misture até obter uma massa conservada.
- Junte as claras batidas e misture novamente, dessa vez fazendo movimentos suaves e envolventes.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC, com calor em cima e embaixo. Pegue uma forma removível com cerca de 23 cm de diâmetro, coloque sobre ela uma base de papel vegetal e unte as paredes com um pouco de óleo.
- Despeje a mistura na forma, tentando distribuí-la o mais uniformemente possível.
- Leve a forma ao forno, em altura média, por aproximadamente 45 minutos.
- Após o tempo indicado, verifique com um palito se sai limpo. Se não estiver pronto, deixe assar por mais 5 minutos e verifique novamente.
- Retire do forno e deixe por aproximadamente 10 minutos.
- Desenforme o bolo de amêndoas e deixe-o acompanhado completamente em uma grade.
- Por fim, cubra-o com açúcar de confeiteiro a gosto e algumas amêndoas picadas para dar mais sabor ao bolo. Delicie-se com uma porção deste bolo fantástico. Bom proveito!