Preparei um delicioso feijão verde com batatas e molho de tomate

Desta vez, vamos preparar um delicioso prato de feijão verde com batatas e molho de tomate. É uma receita muito simples de preparar.

Desta vez, vamos preparar um delicioso prato de feijão verde com batatas e molho de tomate. É uma receita muito simples de preparar, ideal para os dias em que não queremos complicar muito na cozinha.

Conteúdo do artigo:

Hoje, vamos preparar uma receita de feijão verde com batata, um prato totalmente vegetariano que nos ajuda a cuidar um pouco de nós mesmos e manter uma alimentação equilibrada. Por isso, mantenha você a adicionar esta receita simples à sua dieta semanalmente.

Preparei um delicioso feijão verde com batatas e molho de tomate
Preparei um delicioso feijão verde com batatas e molho de tomate. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão verde picado
  • ½ kg de batatas
  • 400 ml de molho de tomate caseiro
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta
  • azeite de oliva

Como preparar:

  1. Primeiro, cozinhe o feijão verde em uma panela com bastante água e uma pitada de sal.
  2. Em outra panela, cozinhe as batatas cobertas com água e uma pitada de sal.
  3. Quando os feijões ficam macios, escorra-os e reserve.
  4. Em relação às batatas, depois de cozidas, descasque-as com cuidado para não se queimarem, corte-as em pedaços e reserve.
  5. Agora, corte finamente os dentes de alho e frite-os em uma frigideira grande com um pouco de óleo.
  6. Quando começarem a dourar, acrescente o molho de tomate, o feijão verde e ¼ de copo de água.
  7. Tempere a gosto e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Adicione as batatas e misture delicadamente para que se misturem aos outros ingredientes sem desmanchar.
  9. Retire a panela do fogo e o feijão com batata estará pronto.
  10. Sirva diretamente à mesa para serem apreciados pelos melhores. Bom apetite!