Os churros são um quitute tão tradicional que podem ser encontrados em muitas cafeterias em vários países. Eles são apetitosos a qualquer hora do dia, e são uma boa opção quando acompanhados por um saboroso chocolate quente.
A receita de churros é muito simples e barata, e seguindo apenas alguns passos, teremos muitos churros em nossa mesa para saborear. Então, vamos começar a trabalhar.
Receita caseira de churros:
Ingredientes necessários:
- 300g de farinha de trigo
- 440 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- Açúcar para polvilhar
- Azeite suave
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque a água e o sal para esquentar em uma panela em fogo alto. Enquanto isso, coloque a farinha em um recipiente grande, formando uma “montanha”, fazendo um buraco no meio como se fosse um “vulcão”.
- Quando a água estiver prestes a ferver, retire do fogo e despeje no buraco da farinha. Comece a misturar com uma colher de pau, tomando muito cuidado para não se queimar.
- A massa ficará bastante pegajosa e endurecida, mas não se preocupe. Use um saco de confeitar descartável com um bico estrela e insira a massa até encher a manga.
- Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo. Quando estiver bem quente, despeje a massa apertando com cuidado. Faça isso começando do centro da forma para fora, formando uma espiral. Corte a massa quando a forma estiver cheia.
- Deixe fritar em fogo médio para cozinhar por dentro e não queimar por fora. Quando a espiral estiver dourada, escorra e coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
- Por fim, corte a espiral em porções que serão os churros e coloque-os em uma travessa. Polvilhe com açúcar e repita o procedimento até terminar toda a massa. Agora só falta servir à mesa sozinhos ou acompanhados de um bom chocolate quente. Bom apetite!