Aprenda esta receita fácil e deliciosa de churros tradicional

A receita de churros é muito simples e barata, e seguindo apenas alguns passos, teremos muitos churros em nossa mesa para saborear.

Os churros são um quitute tão tradicional que podem ser encontrados em muitas cafeterias em vários países. Eles são apetitosos a qualquer hora do dia, e são uma boa opção quando acompanhados por um saboroso chocolate quente.

A receita de churros é muito simples e barata, e seguindo apenas alguns passos, teremos muitos churros em nossa mesa para saborear. Então, vamos começar a trabalhar.

Receita caseira de churros:

Aprenda esta receita fácil e deliciosa de churros tradicional
Aprenda esta receita fácil e deliciosa de churros tradicional. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 300g de farinha de trigo
  • 440 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Azeite suave

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a água e o sal para esquentar em uma panela em fogo alto. Enquanto isso, coloque a farinha em um recipiente grande, formando uma “montanha”, fazendo um buraco no meio como se fosse um “vulcão”.
  2. Quando a água estiver prestes a ferver, retire do fogo e despeje no buraco da farinha. Comece a misturar com uma colher de pau, tomando muito cuidado para não se queimar.
  3. A massa ficará bastante pegajosa e endurecida, mas não se preocupe. Use um saco de confeitar descartável com um bico estrela e insira a massa até encher a manga.
  4. Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo. Quando estiver bem quente, despeje a massa apertando com cuidado. Faça isso começando do centro da forma para fora, formando uma espiral. Corte a massa quando a forma estiver cheia.
  5. Deixe fritar em fogo médio para cozinhar por dentro e não queimar por fora. Quando a espiral estiver dourada, escorra e coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
  6. Por fim, corte a espiral em porções que serão os churros e coloque-os em uma travessa. Polvilhe com açúcar e repita o procedimento até terminar toda a massa. Agora só falta servir à mesa sozinhos ou acompanhados de um bom chocolate quente. Bom apetite!