O molho de tomate italiano é uma excelente opção para acompanhar a maioria dos pratos de massa. Sua preparação é tão simples que muitas vezes é usado para servir à mesa junto com macarrão ou espaguete.
Um dos segredos para preparar um delicioso prato de massa é, sem dúvida, o molho que o acompanha. Hoje, vou mostrar como fazer um autêntico molho de tomate italiano especial para massas.
Receita de Molho de Tomate Italiano
Ingredientes:
Com estas quantidades, teremos ½ litro de molho:
- 1kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Antes de tudo, descasque e corte os dentes de alho em pedaços.
- Em seguida refogue o alho em uma frigideira larga com o azeite em fogo médio baixo por 2-3 minutos.
- Adicione o tomate picado, a pimenta e o sal e cozinhe por aproximadamente 30-35 minutos, mexendo de vez em quando.
- Com o passar do tempo, os pedaços de tomate vão se desfazendo e perdendo parte da água que contêm.
- Passado o tempo indicado, prove o molho e, se tiver um sabor ácido, retifique com uma pitada de açúcar.
- Agora, temos nosso molho de tomate à italiana pronto. Se preferir, pode usá-lo assim ou passar por um moinho de batata para obter uma textura fina.
- Por fim, sirva o molho picante ou reserve-o para usar em nossos pratos.