Se gosta de pratos fáceis, gostoso e nutritivos, essa receita de almôndegas ao molho de cenoura será ideal para você preparar, mimar seu paladar e surpreender sua família.
Ela resulta em almôndegas macias e suculentas com aquele molho de cenoura quentinho e gostoso. A verdade é que eles são um pecado real.
Este prato é um alimento muito poderoso para combater o resfriado e fazer com que as crianças comam vegetais sem saber e sem reclamar. Além disso, as almôndegas são tão macias que quase derretem na boca. Então mãos à obra e prepare essas deliciosas receita, garanto que o resultado será muito satisfatório
Ingredientes para as almôndegas:
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 copo de leite
- 1 ovo
- 50 g de pão ralado
- Farinha
- Óleo para fritar
- Sal
- Pimenta
Ingredientes para o molho:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 alho-poró
- 1 colher de farinha
- 2 alhos
- 1 copo de vinho branco
- Óleo para fritar
- Sal
Preparação das Almôndegas ao molho de cenoura
1- Mergulhe a farinha de rosca no leite.
2- Pique o alho e a salsinha em pedaços bem pequenos e coloque em uma tigela. Adicione a carne picada, e a farinha de rosca escorrida e um pouco de sal. Misture até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
3- Agora você pega pequenas porções de massa e dá a forma arredondada tão característica das almôndegas. Coloque a farinha num prato e envolva-os.
4- Frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Quando estiverem dourados, retire e reserve em um prato com papel absorvente.
O molho
5- Pique finamente a cebola, a cenoura, o alho francês e o alho. Refogue em uma panela com um pouco de óleo até que ganhem cor. Tempere, acrescente a farinha e misture bem. Despeje o vinho, um pouco de água e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
6- Quando os legumes estiverem prontos, passe-os pelo liquidificador, coloque as almôndegas e o molho em uma panela e deixe cozinhar tudo por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
E saboreie umas saborosas almôndegas ao molho de cenoura. Bom proveito!!!