Almôndegas ao molho de cenoura: uma receita diferente e deliciosa

Você vai mimar seu paladar e surpreender sua família com um prato delicioso

Se gosta de pratos fáceis, gostoso e nutritivos, essa receita de almôndegas ao molho de cenoura será ideal para você preparar, mimar seu paladar e surpreender sua família.

Ela resulta em almôndegas macias e suculentas com aquele molho de cenoura quentinho e gostoso. A verdade é que eles são um pecado real.

Este prato é um alimento muito poderoso para combater o resfriado e fazer com que as crianças comam vegetais sem saber e sem reclamar. Além disso, as  almôndegas  são tão macias que quase derretem na boca. Então mãos à obra e prepare essas deliciosas receita, garanto que o resultado será muito satisfatório

Almôndegas ao molho de cenoura: uma receita diferente e deliciosa
Foto: Freepik

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 copo de leite
  • 1 ovo
  • 50 g de pão ralado
  • Farinha
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta

Ingredientes para o molho:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 alho-poró
  • 1 colher de farinha
  • 2 alhos
  • 1 copo de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Sal

Preparação das Almôndegas ao molho de cenoura

1- Mergulhe a farinha de rosca no leite.

2- Pique o alho e a salsinha em pedaços bem pequenos e coloque em uma tigela. Adicione a carne picada, e a farinha de rosca escorrida e um pouco de sal. Misture até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

3- Agora você pega pequenas porções de massa e dá a forma arredondada tão característica das almôndegas. Coloque a farinha num prato e envolva-os.

4- Frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Quando estiverem dourados, retire e reserve em um prato com papel absorvente.

O molho

5- Pique finamente a cebola, a cenoura, o alho francês e o alho. Refogue em uma panela com um pouco de óleo até que ganhem cor. Tempere, acrescente a farinha e misture bem. Despeje o vinho, um pouco de água e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.

6- Quando os legumes estiverem prontos, passe-os pelo liquidificador, coloque as almôndegas e o molho em uma panela e deixe cozinhar tudo por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

E saboreie umas saborosas almôndegas ao molho de cenoura. Bom proveito!!!