Muffins de frutas vermelhas: receita super fácil e bem rápida de fazer

Muffins de frutas vermelhas: receita super fácil e bem rápida de fazer
Muffins de frutas vermelhas: receita super fácil e bem rápida de fazer – Foto: Iva Passos

Muffins de frutas vermelhas: receita super fácil e bem rápida de fazer. Os amantes desses doces não podem deixar de experimentar esta receita de muffins de frutas vermelhas. Vamos adorar sua textura macia e fofa, assim como seu sabor delicioso.

É uma boa opção prepará-los com os mais pequenos da casa e assim desfrutar de uns momentos em família. Podemos prepará-los e reservá-los para compartilhar com os amigos ou para um lanche. Não precisaremos de tantos ingredientes e o preparo é muito simples.

As propriedades e benefícios dos morangos são incríveis. Eles são uma excelente fonte de antioxidantes que reduzem os danos causados ​​pelos radicais livres. Eles fornecem altos níveis de vitamina C, necessária para a formação dos ossos e a absorção do ferro. Eles têm um efeito antiinflamatório e fortalecem o sistema imunológico.

>Pudim de banana: uma receita deliciosa e fácil de fazer no micro-ondas

Ingredientes:

1 xícara de morangos frescos ou congelados
2 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de leite
¾ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 barra de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
¼ colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de sal

>Salmão à la nage: a melhor receita para provar o verdadeiro sabor do peixe

Como preparar muffins de frutas vermelhas:

Pré-aquecemos o forno a 200 graus Celsius. Numa tigela juntamos a farinha, o fermento e o sal, misture tudo muito bem. Em seguida, adicionamos a manteiga sem sal e mexemos. Em outra tigela, acrescente a baunilha com o ovo e o açúcar. Em seguida, adicionamos a mistura anterior e incorporamos tudo com uma batedeira ou manualmente.

Neste ponto incluímos os morangos e as framboesas à mistura, estamos a incorporar com uma espátula ou colher. Nós alinhamos a bandeja de cupcake com os moldes de papel especiais e borrifamos um pouco de spray de cozinha. Com uma colher grande, encha ¾ parte do copo.

Assamos por aproximadamente 25 a 30 minutos a 180 graus. Se inserirmos um pedaço de pau ou faca e sair limpo, eles estão prontos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha. Você já viu como esses muffins são rápidos e simples, depois de prová-los você vai adorar. Não perca esta receita deliciosa de muffin de frutas vermelhas.

>Sorvete de doce de leite sem ir na geladeira: receita super fácil e rápida