Para quem está em busca de receitas práticas e deliciosas, trazemos duas opções de pratos rápidos e deliciosos feitos com carne moída para aproveitar no almoço ou jantar.
Essas receitas são feitas com ingredientes e resultam em refeições nutritivas e carregadas de sabor que certamente, toda família vai adorar experimentar. Veja as receitas a seguir.
1- Carne moída de forno
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo
1- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar.
2- Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.
3- Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
2- Bolo de carne moída
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- Um ovo
- 1 colher de chá de molho inglês
- Uma colher de chá de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- Meia xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3/4 xícara de cebola picada
Como fazer bolo de carne:
1- Pré-aqueça o forno a 375 ºF ou 190 ºC, por isso, quando você for cozinhar o bolo de carne moída o forno não estará frio.
2- Para preparar a carne, aqueça uma panela com pouco óleo e faça um refogado com a cebola. Lembre-se que isso deve ser finamente cortado.
3- Para continuar com a receita de bolo de carne moída fácil, misture em uma tigela o molho inglês com sal, aveia, ovo, molho de tomate e carne picada. Amasse tudo até que a carne esteja completamente misturada com o resto dos ingredientes.
4- Agora, incorpore a cebola frita na tigela e amasse novamente até que a cebola seja distribuída uniformemente por toda a massa do bolo de carne moída.
5- Unte um molde de 13″ por 9″ e esvazie a mistura de carne. Distribua a massa para cobrir toda a superfície, a ideia é que há um retângulo de cerca de 5 polegadas por 9. Você também pode formar um rolo e inseri-lo no molde para ajustá-lo mais tarde.
Truque: Se você quiser, você pode colocar tiras de bacon na base do molde tradicional do bolo de carne ou até mesmo algum molho barbecue.
6- Asse o bolo de carne por uma hora. Depois desse tempo, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos até que você possa desenformá-lo.
7- Este delicioso bolo de carne assada pode ser acompanhado com algumas massas com abóbora e queijo, por exemplo, ou, claro, o clássico purê de batatas gratinadas.