Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café

Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café
Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café

Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café. Waffles são massas fofas que costumam ser consumidas no café da manhã ou lanche, acompanhadas de frutas, chocolate e creme.

Embora o consumo de waffles já seja comum, sua origem deve ser encontrada nos Estados Unidos; sua receita original também é proveniente da Holanda. O waffle contém aproximadamente 200 calorias, 10 gramas de gordura, 24 gramas de carboidratos e cinco gramas de proteína.

>>Brownie de banana e chocolate: receita simples e rápida que é deliciosa

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha.
  • 250 gramas de fermento fresco.
  • 150 gramas de açúcar.
  • 200 ml de leite.
  • 100 g de manteiga.
  • Sal.
  • Um envelope de açúcar de baunilha ou essência de baunilha.
  • Dois ovos

>>Hambúrguer de lentilha: uma receita super fácil, muito deliciosa e saudável

Como fazer um waffle:

Coloque uma panela em fogo médio, 170 ml de leite e manteiga, até que essa gordura natural derreta, sem ferver. Quando a manteiga derreter, retire o recipiente do fogo e deixe aquecer um pouco. Rache os ovos e acrescente as gemas à mistura aquecida. Reserva.

Aqueça o leite restante e dissolva o fermento fresco nele. Em uma tigela média, peneire a farinha e acrescente o fermento, o sal e o açúcar de baunilha ou a essência de baunilha.

Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje as duas misturas nele; isto é, a mistura de leite, gemas e manteiga, e o leite com o fermento fresco. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar em temperatura ambiente até a massa dobrar de volume.

>>Empanadas Argentinas: receita super deliciosa, fácil e rápida de fazer

Em geral, pode demorar entre 30 a 40 minutos. Após esse tempo, acrescente o açúcar, para que fique bem distribuído e integrado na massa. Monte as claras até ficarem firmes. Adicione-os à mistura anterior e mexa tudo com uma colher de pau.

Cubra a máquina de waffles com óleo e conecte-a para aquecê-la. Coloque colheres de sopa de massa em toda a superfície da máquina de waffles. Deve ser feito rapidamente para que os waffles dourem uniformemente. Feche a máquina de waffles sem colocar a trava para não apertar a massa.

Aguarde oito minutos, dependendo da temperatura obtida. Retire os waffles da frigideira com a ajuda de uma espátula de silicone ou utensílio semelhante. Corte-os e acrescente calda de chocolate, frutas ou o molho doce de que o comensal gosta. Consumir o waffle quente.

>>Bolo molhado de chocolate: uma receita saborosa e fácil de fazer