Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café. Waffles são massas fofas que costumam ser consumidas no café da manhã ou lanche, acompanhadas de frutas, chocolate e creme.
Embora o consumo de waffles já seja comum, sua origem deve ser encontrada nos Estados Unidos; sua receita original também é proveniente da Holanda. O waffle contém aproximadamente 200 calorias, 10 gramas de gordura, 24 gramas de carboidratos e cinco gramas de proteína.
>>Brownie de banana e chocolate: receita simples e rápida que é deliciosa
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha.
- 250 gramas de fermento fresco.
- 150 gramas de açúcar.
- 200 ml de leite.
- 100 g de manteiga.
- Sal.
- Um envelope de açúcar de baunilha ou essência de baunilha.
- Dois ovos
>>Hambúrguer de lentilha: uma receita super fácil, muito deliciosa e saudável
Como fazer um waffle:
Coloque uma panela em fogo médio, 170 ml de leite e manteiga, até que essa gordura natural derreta, sem ferver. Quando a manteiga derreter, retire o recipiente do fogo e deixe aquecer um pouco. Rache os ovos e acrescente as gemas à mistura aquecida. Reserva.
Aqueça o leite restante e dissolva o fermento fresco nele. Em uma tigela média, peneire a farinha e acrescente o fermento, o sal e o açúcar de baunilha ou a essência de baunilha.
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje as duas misturas nele; isto é, a mistura de leite, gemas e manteiga, e o leite com o fermento fresco. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar em temperatura ambiente até a massa dobrar de volume.
>>Empanadas Argentinas: receita super deliciosa, fácil e rápida de fazer
Em geral, pode demorar entre 30 a 40 minutos. Após esse tempo, acrescente o açúcar, para que fique bem distribuído e integrado na massa. Monte as claras até ficarem firmes. Adicione-os à mistura anterior e mexa tudo com uma colher de pau.
Cubra a máquina de waffles com óleo e conecte-a para aquecê-la. Coloque colheres de sopa de massa em toda a superfície da máquina de waffles. Deve ser feito rapidamente para que os waffles dourem uniformemente. Feche a máquina de waffles sem colocar a trava para não apertar a massa.
Aguarde oito minutos, dependendo da temperatura obtida. Retire os waffles da frigideira com a ajuda de uma espátula de silicone ou utensílio semelhante. Corte-os e acrescente calda de chocolate, frutas ou o molho doce de que o comensal gosta. Consumir o waffle quente.
>>Bolo molhado de chocolate: uma receita saborosa e fácil de fazer