Se já não tem ideias para os seus filhos comerem mais fruta, não pode perder esta receita simples à base de laranjas, são tão macias e doces que não vão resistir. Vamos te ensinar a fazer deliciosas jujubas caseiras que encontramos no canal do YouTube “Sobremesas da Olga”, onde você também tem a receita passo a passo. Não o perca!

As laranjas sempre trazem aquelas delicadas notas cítricas e doces às nossas sobremesas favoritas, além disso elas são repletas de benefícios para nossa saúde. São fonte de retinol ou vitamina A com 225 UI, também vitamina C com 53 mg, também fornecem 10 mg de magnésio e 40 mg de cálcio. As laranjas quase não têm gordura e seu teor de fibra alimentar é de 2,4 gramas, o que é benéfico para o nosso sistema imunológico.

Uma laranja de tamanho médio contém 72% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Esta vitamina também é um poderoso antioxidante. Protege as células do dano oxidativo responsável por acelerar o envelhecimento e doenças como o câncer. A vitamina C reduz a inflamação, é benéfica para artrite reumatóide e osteoartrite.

Como as laranjas contêm vitamina A, elas são benéficas para a saúde da pele e dos olhos. Possuem carotenoides, antioxidantes como luteína, batacaroteno e zeaxantina. Esses compostos protegem os olhos contra a degeneração ocular relacionada à idade.

A única coisa que você precisa para preparar esta receita fácil é um copo de suco de laranja, açúcar, amido de milho, manteiga e uma pitada de sal. O resultado será uma deliciosa sobremesa para todos os gostos.

Você tem laranjas? Prepare esta sobremesa fácil e gostosa

Ingredientes

  • 240 gramas de suco de laranja
  • 100 gramas de açúcar
  • 40 gramas de amido de milho
  • 10 gramas de manteiga
  • Sal

Passo a passo para fazer as jujubas de laranja

1- Prepare as laranjas

Rale a casca de uma laranja e reserve as raspas. Corte as laranjas ao meio, esprema o suco e reserve.

2- Para a mistura de jujubas

Adicione as raspas de laranja a uma panela antiaderente, coe o suco e despeje na panela também. Adicione o açúcar e o amido de milho, e mexa com o fouet até que tudo esteja bem integrado.

3- Leve para cozinhar a sobremesa com laranja

Leve a panela ao fogo, e cozinhe em potência média sem parar de mexer até engrossar. Adicione a manteiga e continue cozinhando por mais 15 minutos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea que se desprende facilmente da panela.

4- Esfriar a massa

Cubra uma tábua de madeira com plástico  filme, espalhe a massa e modele com uma espátula de madeira até obter um quadrado. Forre a massa com o filme enquanto amassa suavemente com as mãos. Deixe a massa na geladeira por pelo menos 3 horas.

5- Terminar a sobremesa

Corte a massa em tiras e depois em cubos. Passe os cubos de laranja pelo açúcar de confeiteiro e sirva.