Você tem laranjas? Prepare esta sobremesa fácil e gostosa

Alegre a semana preparando esta deliciosa sobremesa com laranja que até as crianças vão adorar

Se já não tem ideias para os seus filhos comerem mais fruta, não pode perder esta receita simples à base de laranjas, são tão macias e doces que não vão resistir. Vamos te ensinar a fazer deliciosas jujubas caseiras que encontramos no canal do YouTube “Sobremesas da Olga”, onde você também tem a receita passo a passo. Não o perca!

As laranjas sempre trazem aquelas delicadas notas cítricas e doces às nossas sobremesas favoritas, além disso elas são repletas de benefícios para nossa saúde. São fonte de retinol ou vitamina A com 225 UI, também vitamina C com 53 mg, também fornecem 10 mg de magnésio e 40 mg de cálcio. As laranjas quase não têm gordura e seu teor de fibra alimentar é de 2,4 gramas, o que é benéfico para o nosso sistema imunológico.

Uma laranja de tamanho médio contém 72% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Esta vitamina também é um poderoso antioxidante. Protege as células do dano oxidativo responsável por acelerar o envelhecimento e doenças como o câncer. A vitamina C reduz a inflamação, é benéfica para artrite reumatóide e osteoartrite.

Como as laranjas contêm vitamina A, elas são benéficas para a saúde da pele e dos olhos. Possuem carotenoides, antioxidantes como luteína, batacaroteno e zeaxantina. Esses compostos protegem os olhos contra a degeneração ocular relacionada à idade.

A única coisa que você precisa para preparar esta receita fácil é um copo de suco de laranja, açúcar, amido de milho, manteiga e uma pitada de sal. O resultado será uma deliciosa sobremesa para todos os gostos.

Você tem laranjas? Prepare esta sobremesa fácil e gostosa

Você tem laranjas? Prepare esta sobremesa fácil e gostosa

Ingredientes

  • 240 gramas de suco de laranja
  • 100 gramas de açúcar
  • 40 gramas de amido de milho
  • 10 gramas de manteiga
  • Sal

Passo a passo para fazer as jujubas de laranja

1- Prepare as laranjas

Rale a casca de uma laranja e reserve as raspas. Corte as laranjas ao meio, esprema o suco e reserve.

2- Para a mistura de jujubas

Adicione as raspas de laranja a uma panela antiaderente, coe o suco e despeje na panela também. Adicione o açúcar e o amido de milho, e mexa com o fouet até que tudo esteja bem integrado.

3- Leve para cozinhar a sobremesa com laranja

Leve a panela ao fogo, e cozinhe em potência média sem parar de mexer até engrossar. Adicione a manteiga e continue cozinhando por mais 15 minutos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea que se desprende facilmente da panela.

4- Esfriar a massa

Cubra uma tábua de madeira com plástico  filme, espalhe a massa e modele com uma espátula de madeira até obter um quadrado. Forre a massa com o filme enquanto amassa suavemente com as mãos. Deixe a massa na geladeira por pelo menos 3 horas.

5- Terminar a sobremesa

Corte a massa em tiras e depois em cubos. Passe os cubos de laranja pelo açúcar de confeiteiro e sirva.