VOCÊ já comeu cenouras assadas no forno? Você vai amar!

Desta vez, vou mostrar como fazer uma guarnição maravilhosa de cenouras assadas para acompanhar outros pratos.

Desta vez, vou mostrar como se pode fazer uma guarnição maravilhosa de cenouras assadas para acompanhar pratos de carne e peixe. É uma opção perfeita que também é barata e fácil de fazer.

Muitos de vocês me perguntam sobre acompanhamentos para pratos de carne ou peixe. Pois bem, desta vez, vou compartilhar uma receita de cenouras assadas no forno, uma boa opção para complementar outros pratos e também muito saudável.

Você já comeu cenouras assadas no forno? Você vai amar!
Você já comeu cenouras assadas no forno? Você vai amar! | Foto: Freepik

Você já comeu cenouras assadas no forno? Você vai amar!

Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer cenoura assada no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Descasque as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Unte um prato próprio para o forno com um pouco de azeite e coloque as cenouras uma ao lado da outra, sem amontoá-las.
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta, e regue com o suco de limão.
  5. Derreta a manteiga e, com um pincel de cozinha, distribua-a sobre as cenouras.
  6. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 minutos. Aproveite esse tempo para preparar o prato principal de carne ou peixe.
  7. Se desejar, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 minutos para que as cenouras fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
  8. Retire o tabuleiro do forno e polvilhe as cenouras com tomilho seco.
  9. Sirva as cenouras assadas como acompanhamento para seu prato principal. Bom apetite!