Seja para curtir um filme, para lanchar com seu parceiro, para animar os pequenos em casa ou apenas para o capricho puro, aqui ensinamos como fazer pipoca doce em casa com três receitas que certamente serão suas favoritas depois de experimentá-los.
Você vai aprender agora a fazer pipoca de caramelo, pipoca de Oreo e de morango. Essas receitas são fáceis e deliciosas e certamente adultos e crianças irão adorar experimentar essas delícias.
Pipoca de caramelo doce
Ingredientes:
- 150 gramas de milho palomero
- 100 gramas de açúcar
- 2 colheres de manteiga
Preparação:
- Aqueça a manteiga em fogo médio baixo em uma panela média e, quando estiver pronto, adicione o açúcar.
- Mexa-o bem e constantemente para que o açúcar derreta e não grude na panela.
- Quando o açúcar derreter completamente e formar o caramelo, adicione o milho pipoca e mexa para impregná-lo com o caramelo.
- Cubra a panela para que a pipoca exploda e a pipoca impregnada com o caramelo seja formada.
- Quando estiverem prontos, depois de cerca de 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
2- Pipoca deliciosa, sabor oreo!
Ingredientes:
- 150 gramas de milho palomero
- 100 gramas de chocolate branco
- 114 gramas de biscoitos de oreo
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Aqueça em fogo médio sob o azeite em uma panela média e, quando estiver pronto, adicione o milho palomero. Mexa bem para que o óleo esteja impregnado.
- Cubra a panela e deixe a pipoca explodir para formar a pipoca para formar; isso dura aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Enquanto a pipoca estiver fervendo, separe os biscoitos de oreo do centro cremoso e esmague os biscoitos até ficarem em pó. Reserve-os.
- Leve os centros cremosos para uma tigela média segura para micro-ondas e adicione o chocolate branco cortado em pedaços médios. Coloque no micro-ondas por alguns minutos, tenha cuidado para não queimar.
- Quando o chocolate e os centros cremoso derreterem, misture-os bem com uma colher e reserve.
- Quando a pipoca estiver pronta, deixe esfriar um pouco e polvilhe-a com a mistura de chocolate com um centro cremoso, mexendo-as para que fiquem bem impregnadas com o líquido.
- Por fim, espalhe o pó de biscoito de oreo por cima e sirva-os para prová-los.
3- Pipoca de Morango
Ingredientes:
- 150 gramas de milho palomero
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de açúcar branco
- Cinquenta gramas de gelatina de morango
- 50 ml de água
- Corante artificial vermelho (opcional)
Preparação:
- Aqueça em fogo médio sob o azeite em uma panela média e, quando estiver pronto, adicione o milho palomero. Mexa bem para que o óleo esteja impregnado.
- Cubra a panela e deixe a pipoca explodir para formar a pipoca para formar; isso dura aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Enquanto isso, leve o açúcar, a gelatina e a água para uma panela média e aqueça tudo em fogo médio baixo, mexendo-o constantemente para que ele se integre bem e não grude.
- Quando você notar que a mistura é densa sem mudar muito sua cor avermelhada, desligue o fogo e reserve-o ligeiramente.
- Quando a pipoca estiver pronta, misture-a com o caramelo de morango, ajudando-o com uma colher ou pau para que eles engravidem bem e o caramelo não grude na panela.
- Leve a pipoca para esfriar um pouco em uma folha de papel encerado para que você possa separá-las mais facilmente antes de desmá-las.
- Se você quiser que sua pipoca tenha uma cor vermelha mais intensa, você pode adicionar algumas gotas de corante artificial vermelha à mistura de caramelo antes de mexer com a pipoca.