Todo mundo gosta de experimentar um lanche gostoso. Dessa vez, trazemos a receita de enroladinho de presunto para você aproveitar e preparar quando tiver um tempo livre e não vai mais precisar ir na lanchonete ou na padaria comprar.
Esses enroladinhos de queijo e presunto serão um sucesso entre as crianças e os adultos ficaram encantados com seu sabor e praticidade de preparo.
Pegue logo um papel e a caneta e anote essa receita.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- Uma xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- Queijo e presunto fatiados para rechear
- 2 gemas para pincelar
- Tomate picado a gosto, para rechear
Modo de Preparo do enroladinho de queijo e presunto:
1- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
2- Vá colocando a farinha de trigo, gradualmente, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
3- Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
4- Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
5- Deixe crescer em local quentinho, por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
6- Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
7- Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima.
8- Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
9- Corte pedaços de 3 a 4 dedos e os separe na forma.
10- Pincele com as gemas.
11- Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
12- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por uns 25 minutos.
13- Retire do forno, espere esfriar e em seguida, sirva.