USE o pão dormido para fazer um pudim delicioso na sua Airfryer

Essa é uma receita de sobremesa feita no liquidificador e finalizada na airfryer. Simples assim!

A maioria de nós tende a transformar o pão dormido em torrada, certo? Não há nada de errado nisso. As torradas são práticas e combinam com vários ingredientes, seja para compor uma mesa de frios com patês ou para serem degustadas com um cafezinho da tarde, acompanhadas de geleia ou requeijão. Mas e se eu te contasse que aquele seu pão velho pode virar uma sobremesa deliciosa e rápida? Apresento-lhe o pudim de pão!

O mais interessante é que os ingredientes são básicos e você não precisa ser um expert em gastronomia para preparar essa delícia. Essa é uma receita de sobremesa feita no liquidificador e finalizada na airfryer. Simples assim!

USE o pão dormido para fazer um pudim delicioso na sua Airfryer
USE o pão dormido para fazer um pudim delicioso na sua Airfryer | Foto- Freepik

Como Fazer um Pudim de Pão Fácil na Airfryer

Antes de começar, certifique-se de ter os seguintes ingredientes em casa. Provavelmente, a maioria deles já está na sua despensa, evitando uma ida extra ao supermercado:

  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 4 pães franceses dormidos (incluindo a casca)
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Passo a passo para preparar

1º passo: O primeiro passo é preparar o caramelo. Em uma frigideira, derreta o açúcar até que ele se transforme em uma calda caramelizada. Em seguida, adicione meia xícara de água e continue a mexer até obter uma mistura homogênea.

2º passo: Coloque o caramelo na assadeira que será usada para o pudim de pão na airfryer. Certifique-se de que a assadeira se encaixe perfeitamente na sua fritadeira elétrica.

3º passo: Em seguida, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e os pães em um liquidificador. Bata tudo até que a mistura fique uniforme e sem pedaços de pão. Despeje a mistura na assadeira, já coberta com o caramelo.

4º passo: Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a na airfryer preaquecida a 200ºC por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse o pudim por mais 20 minutos a 180ºC para dourar a sobremesa.

O resultado será um pudim de pão na airfryer de dar água na boca, com sabor e textura que remetem ao clássico pudim de leite. E se você não tem uma airfryer, pode adaptar a receita para um forno convencional.

Dicas Extras:

Você sabia que também pode fazer um pudim de pão salgado? Experimente esta versão inovadora e saborosa da receita tradicional.

Além disso, se você adora doces, aprenda a preparar cinco sobremesas brasileiras na airfryer. Você verá que é super fácil e prático!