Truque simples para manter suas bananas frescas por mais dias.
A banana tem tendência para amadurecer e envelhecer muito rapidamente, tornando-se macia e adquirindo um sabor desagradável, o que pode fazer com que você compre aos poucos com frequência para evitar o desperdício.
>>Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso
No entanto, existem truques que podem atrasar o amadurecimento, para que você possa mantê-las na fruteira por mais tempo.
As bananas, como muitas frutas e vegetais, liberam um gás chamado etileno, um hormônio vegetal responsável por seu amadurecimento e envelhecimento. Algumas liberam mais que outras, como as maçãs, que são excelentes para acompanhar um abacate que quer amadurecer logo em um saco de papel.
>>Duas formas para conservar o alho por até 6 meses!
O truque para manter as bananas frescas é embrulhar os caules em plástico bem aderido, usando um elástico se necessário.
Você pode embrulhar todas as hastes (coroa) no cacho ou separar as bananas e embrulhar as hastes de forma independente.
>>Passo a passo de uma desintoxicação caseira para reviver o seu cabelo
Se você embrulhar os caules independentemente, eles amadurecerão um pouco mais devagar do que o cacho embrulhado como um todo.
Se as suas bananas já estiverem maduras pode mantê-las na geladeira, elas vão manter o mesmo nível de maturação, a única coisa que vai acontecer é que quando você retirá-las, a casca delas ficará preta.
>>Sem forno: faça esta torta de maçã na frigideira em apenas 7 minutos
Outra forma de evitar o desperdício é que, uma vez maduras, descasque as bananas e congele-as, para que durem muito tempo e estejam prontas para usar em deliciosos shakes ou smoothies.
Lembre-se de não guardar suas bananas verdes na geladeira; quando elas estiverem verdes, elas nunca irão amadurecer.