Truque simples para manter suas bananas frescas por mais dias

Publicado por
Jerffeson Brandao
Truque simples para manter suas bananas frescas por mais dias

Truque simples para manter suas bananas frescas por mais dias.

A banana tem tendência para amadurecer e envelhecer muito rapidamente, tornando-se macia e adquirindo um sabor desagradável, o que pode fazer com que você compre aos poucos com frequência para evitar o desperdício.

>>Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso

 No entanto, existem truques que podem atrasar o amadurecimento, para que você possa mantê-las na fruteira por mais tempo.

Por que as bananas amadurecem tão rápido?

As bananas, como muitas frutas e vegetais, liberam um gás chamado etileno, um hormônio vegetal responsável por seu amadurecimento e envelhecimento. Algumas liberam mais que outras, como as maçãs, que são excelentes para acompanhar um abacate que quer amadurecer logo em um saco de papel.

>>Duas formas para conservar o alho por até 6 meses!

O truque

O truque para manter as bananas frescas é embrulhar os caules em plástico bem aderido, usando um elástico se necessário.

Você pode embrulhar todas as hastes (coroa) no cacho ou separar as bananas e embrulhar as hastes de forma independente.

>>Passo a passo de uma desintoxicação caseira para reviver o seu cabelo

Se você embrulhar os caules independentemente, eles amadurecerão um pouco mais devagar do que o cacho embrulhado como um todo.

Banana maduras

Se as suas bananas já estiverem maduras pode mantê-las na geladeira, elas vão manter o mesmo nível de maturação, a única coisa que vai acontecer é que quando você retirá-las, a casca delas ficará preta.

>>Sem forno: faça esta torta de maçã na frigideira em apenas 7 minutos

Outra forma de evitar o desperdício é que, uma vez maduras, descasque as bananas e congele-as, para que durem muito tempo e estejam prontas para usar em deliciosos shakes ou smoothies.

Lembre-se de não guardar suas bananas verdes na geladeira; quando elas estiverem verdes, elas nunca irão amadurecer.